Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Уход за лицом и макияж для лентяек. Стр. 102


Уход за кожей лица и макияж.


      Кроме того, земля тянет ее к себе, постепенно опуская по отношению к костям лицевого скелета. Свое влияние оказывает и мимическая мускулатура. Особенностью мимических мышц является то, что они, в отличие от остальных двигательных мышц, прикрепляются к коже и своим сокращением собирают ее в складки. Таким образом осуществляется мимика — средство выражения эмоций и средство общения. Человеческое лицо мимикой может отразить десятки оттенков настроения, передать массу информации.
      Однако, чем больше мы гримасничаем, тем быстрее и глубже формируются морщины. Такие морщины и называются мимическими. Чаще всего они расположены на лбу, переносице, у наружных углов глаз. И эти морщины, естественно, не делают нас моложе.
      Итак, настал момент, когда понимаешь, что надо что-то делать с морщинами, опустившейся кожей в нижней части лица и шеи, ибо

 

кремы, массажи и маски не дают результата.
      Какие же существуют хирургические способы борьбы с этими проблемами? Все омолаживающие операции на лице и шее можно разделить на две группы: первая — это операции, сопровождающиеся иссечением избытков кожи лица и шеи; вторая — операции, не сопровождающиеся иссечением избытков кожи. К первой группе относятся пластика век, или блефаропластика (исключая чрезконъюнктиваль- ную блефаропластику), подтяжка лба, нижняя круговая под- 230 Уход за лицом и макияж для лентяек тяжка лица, полная круговая подтяжка лица, подтяжка верхних 2 / з лица. Ко второй группе относятся дермабразия (шлифовка кожи лица — механическая, химическая и лазерная), армирование лица и шеи золотыми, платиновыми или синтетическими нитями, эндоскопические подтяжки, чрезконъюнк- тивальная блефаропластика, пересадка жира (липофил- линг), имплантация силиконовых вставок.
      Блефаропластика, или пластика век, выполняется с целью устранения избытков кожи и морщин на верхних и нижних веках, мешков или провалов под глазами, изменения разреза глаз.
      Операция может быть выполнена как на верхних, так и на нижних веках, либо одновременно на верхних и нижних веках.
      Обезболивание, как правило, местное. Операция малотравматичная.
      В ходе вмешательства иссекаются избытки орбитальных мышц, удаляются жировые грыжи век и избытки кожи. При правильном ее выполнении отеки и синяки минимальны и проходят в течение 6-10 дней. Боли после операции весьма умеренные. В послеоперационный период раны обычно заклеены специальным пластырем, что может создавать определенные неудобства. Для снятия явлений реактивного конъюнктивита необходимо применение глазных капель.
      Швы снимают на 6_12-е сутки после операции. Послеоперационный рубец на верхних веках располагается так, что при открытом глазе прячется в естественную складку. На нижних веках рубцы располагаются у основания ресниц, что тоже делает их малозаметными, а после созревания рубцов — незаметными.
      В послеоперационный период применяются кремы и мази, способствующие улучшению микроциркуляции, рассасыванию гематом и отеков. Запрещается подвергать веки воздействию солнечных лучей и ультрафиолетового света в течение 3—4 месяцев со дня операции. Рекомендуется ношение солнцезащитных очков, применение кремов с ультрафиолетовыми фильтрами максимальной защиты. Очень хорошим эффектом обладают очки-компресс, заполненные спе-.
      Омолаживающие операции на лице и шее 231 циальным гелем. Их можно и нужно применять не только после операции на веках, но и для профилактики развития отеков и образования морщин на веках.
      Пластика век — операция деликатная и требующая правильного подхода и тщательной разметки и планирования.
      При ошибках разметки и погрешностях оперативной техники возможны такие осложнения, как выворот нижнего века и, как следствие, пересыхание конъюнктивы и ее воспаление, асимметрия глазных щелей, птоз — опускание верхнего века или век. После правильно выполненной операции возможен некоторый выворот нижнего века и отставание его от конъюнктивы. Эти явления, как правило, проходят по мере спадания отека и созревания рубцов. В таких случаях достаточно легкого массажа век и физиотерапии.

 

Назад                         Вперед