Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Уход за лицом и макияж для лентяек. Стр. 104


Уход за кожей лица и макияж.


      Что же дает такая методика, кроме более естественного вида лица? Прежде всего, лучшее заживление послеоперационных

 

ран (нагрузка на швы кожи минимальна), более продолжительный омолаживающий эффект — 10-15 лет против 5 - 7 при применении старой методики, сокращение сроков заживления и уменьшение синяков и отеков. При правильно выполненной операции подтяжки лица с подтяжкой поверхностной мышечно-апоневротической системы (ПАМС) обычно окружающие замечают, что лицо посвежело, помолодело. И никто не подумает, что оно подтянуто.
      Операция обычно выполняется под наркозом, но возможно применение и местной анестезии в сочетании с успокаивающими препаратами. Разрезы делают в височной области в волосистой части головы, впереди ушной раковины, по задней ее поверхности и в затылочной области в волосистой части головы. Большая часть рубцов скрывается волосами. Самый деликатный и ответственный момент операции — выделение лоскута ПАМС. При погрешностях 234 Уход за лицом и макияж для лентяек оперативной техники возможно повреждение околоушной слюнной железы, ветвей лицевого нерва, сосудов лица.
      После того как лоскут выделен, его подтягивают вверх и назад, избытки иссекают или делают дупликатуру (накладывают поверх одного края лоскута другой), затем подшивают.
      Именно в этот момент и происходит поднятие тканей лица.
      Затем сформировавшиеся избытки кожи удаляют и накладывают швы без натяжения. Подобные действия производятся и на противоположной стороне лица. Погрешности на этом этапе могут привести к неравномерной подтяжке правой и левой половины лица.
      Одновременно с подтяжкой тканей лица подтягивается кожа шеи. Таким образом, операция имеет двойной эффект.
      Если существует необходимость подтяжки лба и удаления морщин на нем, разрезы левой и правой височной области соединяются в волосистой части головы, производится отслойка мягких тканей лба, рассечение и частичное иссечение лобных мышц, которые и собирают лоб в складки, подтяжка либо апоневроза, либо надкостницы лба и затем иссечение избытков кожи. При этом приподнимаются брови, расправляются морщины в наружных углах глаз (так называемые «гусиные лапки»). С таким дополнением операция становится полной циркулярной подтяжкой. В ходе вмешательства в области лба иногда выполняют сглаживание неровностей лобной кости, частичное удаление лобных бугров специальной фрезой.
      С целью продления эстетического эффекта операции она может быть дополнена армированием лица золотыми нитями.
      Существуют и другие виды подтяжки лица: подтяжка верхних 2 / з лица, эндоскопическая подтяжка лица и т. п., но принципы всех видов подтяжек одни и те же.
      При правильно и аккуратно выполненной операции отеки и синяки весьма незначительны. В послеоперацион-.
      Омолаживающие операции на лице и шее 235 ный период в течение 1 -1 недель желательно ношение специальной компрессирующей маски. Швы, как правило, снимают на десятые сутки после операции. К этому моменту обычно отечность проходит, а небольшие синяки уже рассасываются.
      Возможно временное снижение чувствительности кожи в области щек — там, где производилась ее отслойка.
      После операции необходимо избегать попадания на лицо прямых солнечных лучей в течение 2 - 3 месяцев, воздействия низких температур.
      Приятно наблюдать, как преображаются женщины после этой операции. Если пациентка довольна и нравится себе, по-особому блестят глаза, она много улыбается и молодеет на глазах.
      Ну а теперь об осложнениях. Самым серьезным осложнением круговой подтяжки лица является повреждение ветвей лицевого нерва. При этом происходит нарушение двигательной функции групп мимических мышц. Как говорят люди, далекие от медицины, — лицо перекривило.

 

Назад                         Вперед