Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Уход за лицом и макияж для лентяек. Стр. 110


Уход за кожей лица и макияж.


      Однако в ряде случаев возможно выполнение ринопластики и в более ранние сроки. Например, большая часть населения южных регионов уже в 16 лет имеет достаточно сформировавшийся облик, и операция не может повредить естественному развитию.
      Кроме того, встречаются уродства, которые нужно оперировать как можно раньше, поскольку они могут привести к непоправимым сдвигам в характере человека, к развитию комплекса неполноценности. Если дефект ярко выражен и пациент находится в угнетенном состоянии, нужно делать операцию хотя бы kompaniets.com.ua

 

на мягких тканях — в качестве первого этапа лечения. Это успокоит человека и придаст ему оптимизма.
      Пациенты среднего возраста требуют особого внимания на первичном приеме. Нередко к хирургу их приводят социально- психологические проблемы, и необходимо очень точно определить, что ждет такой человек от изменения своего облика. Люди этой возрастной группы имеют уже сложившийся характер, работают в коллективе, где их воспринимают именно такими, какие они есть, и все перемены могут вызвать либо скрытое, либо открытое неприятие со стороны сослуживцев. Операции в этой возрастной группе можно делать только людям с очень устойчивой психикой.
      Врачу важно знать профессию пациента. Например, крайне опасно полностью изменять форму носа учителям, ибо юное поколение бывает беспощадным. Поэтому им лучше оперироваться в летние каникулы или при переходе на другую работу.
      248 Уход за лицом и макияж для лентяек Зрелым людям не нужно стесняться обсуждать с врачом проблему формы носа. С возрастом происходят определенные изменения лицевого скелета. Кроме того, за счет снижения эластичности тканей опускается кончик носа. Все это позволяет говорить о старении носа и рассматривать такие коррекции как омолаживающие операции. Вспомните Бабу-.
      Ягу с ее длинным крючковатым носом — не случайно это образ злой, вредной старухи. Любая женщина в зрелом возрасте, имеющая небольшой, слегка вздернутый нос, уже не олицетворяет собой старость и злобу.
      Как правило, в зрелом возрасте бывает достаточно сделать небольшую коррекцию только кончика носа — приподнять его.
      Современная эстетическая хирургия находится на достаточно высоком уровне, чтобы решить практически все задачи, которые ставит природа.
      Нельзя сказать, что все вопросы ринопластики решены.
      Существуют трудности при операциях у пациентов с толстой и грубой кожей на носу, с коротким костным отделом, проблемы увеличения носа, коррекции носа при врожденных аномалиях и т. п.
      Операция по исправлению носа после вмешательства другого хирурга дороже, чем первичная пластика. Она, как правило, сложнее, и, кроме того, хирургу автоматически приходится брать на себя ответственность за грехи предшествующего коллеги. Поэтому некоторые хирурги не всегда соглашаются на исправление чужой работы. Если хирург соглашается на операцию, это означает: он считает, что в силах сделать ваш нос лучше. Не стоит говорить о совершенстве — дать ему определение невозможно, тем более, что нет предела совершенству.
      Ринопластика проводится, как правило, под наркозом.
      Операция под наркозом позволяет полнее сосредоточиться на творческой стороне процесса, не думать о лимите времени, о душевном состоянии пациента. Один мой зна-.
      Ринопластика 249 комый оперировался еще в советские времена под местной анестезией. У него сохранились очень яркие впечатления об этом. «Нет, больно не было совершенно, но если бы мне предложили еще раз пройти через это — ни за что.
      Пусть лучше я останусь с таким носом, как был».

 

Назад                         Вперед