Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Уход за лицом и макияж для лентяек. Стр. 122


Уход за кожей лица и макияж.


      В зависимости от причины, приведшей к вывороту нижнего века, существуют различные способы решения этой столь неприятной проблемы.
      В любом случае универсальных рецептов здесь не существует, и врач лишь при личном осмотре может предложить наиболее приемлемую схему лечения. Это может быть как консервативное лечение, включающее специальный массаж, медикаментозное и физиолечение, так и оперативное устранение выворота.
      Пластика ушных раковин (отопластика).
      Специальная литература, посвященная отопластике, все осложнения и проблемы, связанные с этим видом операции, делит на две большие группы, а именно проблемы общие и специфические. Общие проблемы, такие как послеоперационная гематома, местные воспалительные процессы, повышенная местная чувствительность, выраженные аллергические реакции и прочее, в практике почти не наблюдаются.
      276 Уход за лицом и макияж для лентяек Проблемы и осложнения специфического порядка связаны только с качеством послеоперационного результата.
      Например, в случае толстого и малоэластичного хряща ушной раковины возникают естественные затруднения в формировании новой формы ушной раковины. При той же анатомической особенности могут возникать случаи, когда хрящ, правильно сформированный во время операции и придавший ушной раковине нужное эстетическое положение, в послеоперационный период распрямляется, сводя на нет результат операции. Это бывает очень редко и обычно является следствием несоблюдения рекомендаций по охранительному режиму. Некоторая асимметрия ушных раковин после операции — подобные осложнения корригируются путем дополнительной операции.
      Увеличение молочных желез 1. Наиболее частая проблема — образование капсу- лярной контрактуры (фиброза) молочных желез. Фиброз проявляется равномерным уплотнением молочной железы, которое может появиться уже в первые неделю-две после операции. Фиброз является

 

индивидуальной тканевой реакцией на наличие имплантата, но ни в коем случае не врачебной ошибкой.
      Образование фиброза возможно также через несколько месяцев после операции (но не более 6). Примерно с одинаковой частотой фиброз может быть одно- и двусторонним.
      Сам по себе фиброз не опасен и не влечет за собой никаких последствий для здоровья, но в ряде случаев уплотнение молочных желез может сопровождаться невыраженными болевыми ощущениями.
      В случае фиброза или даже подозрения на него пациентке следует незамедлительно показаться оперирующему хирургу, так как запущенные случаи капсулярных контрактур могут привести к деформации молочных желез.
      Возможные последствия косметических операций 277 Новое поколение эндопротезов молочных желез позволяет снять эту проблему, т. к. при использовании высококачественных имплантатов вероятность фиброза чрезвычайно мала.
      2. В 0,5-1 проценте случаев возможно образование послеоперационной гематомы, что обычно связано с повышенной кровоточивостью тканей. Чаще всего гематома собирается в небольшом количестве, пропитывает собой мягкие ткани с образованием синяков в зоне операции и в течение 10-12 дней бесследно проходит. В случае большого объема гематомы необходима повторная операция с удалением избытков крови, установлением источника кровотечения и остановкой его. Сразу же после этих манипуляций имплантат ставится на место. Как правило, повторная операция существенно не влияет на общие сроки заживления и возвращение к активной жизни.
      3. Очень редко, в 0,1-0,5 процента случаев (по данным.
      Института красоты) возникают воспалительные процессы вокруг имплантатов. Это может проявиться в любой срок после операции, но самая большая вероятность приходится на первую неделю. Воспаление находит выражение в местной болезненности, повышении температуры и увеличении молочной железы с той стороны, где происходит процесс.

 

Назад                         Вперед