Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Уход за лицом и макияж для лентяек. Стр. 123


Уход за кожей лица и макияж.


      Иногда воспаление удается остановить приемом антибиотиков, иногда приходится удалять имплантат и ставить его на место только через 5~6 месяцев.
      4. В ряде случаев отмечается повышение или понижение чувствительности в области ареолы и соска. Это является следствием рефлекторных местных процессов и бесследно проходит с течением времени (в среднем через несколько месяцев). То же относится и к выделению молозива, которое ни в коем случае не является сигналом опасности и вскоре прекращается без всякого

 

специального лечения.
      5. Несмотря на то что имплантаты последнего поколения сделаны из необычайно прочного и эластичного мате- 278 Уход за лицом и макияж для лентяек риала, они могут быть повреждены в результате прямой острой травмы. В этом случае пациентке необходимо показаться своему оперирующему хирургу.
      6. Плохой эстетический результат.
      Уменьшение молочных желез (редукционная маммопластика).
      При всей сложности и кропотливости редукционной маммопластики у пациенток, как правило, возникает лишь одна причина для послеоперационного недовольства — качество и величина рубцов.
      Существующие классические методики уменьшения молочных желез, применяемые во всем мире, подразумевают довольно значительную суммарную продолжительность рубцов, часть которых проходит по вертикальной границе нижних двух полюсов молочной железы.
      Вследствие тяжести местных тканей, особенностей кожи, которая здесь довольно толстая, постоянного трения одежды эти рубцы, к сожалению, невозможно сделать незаметными, хотя стечением времени (6-12 месяцев) они претерпевают значительные изменения в лучшую сторону. Тем не менее пациентка должна быть готова к их наличию, а врач обязан быть предельно честным в предоперационной беседе и обязательно показать на фотографиях типичную послеоперационную картину.
      Пластика живота (абдоминальная пластика).
      То, что было сказано о редукционной маммопластике, в полной мере относится и к пластике живота. Кроме того, в ряде случаев (по разным источникам, от 5 до 40%) возможно подкожное возникновение так называемой серомы — жидкости, образующейся в результате расплавления тканей подкожно-жирового слоя. Сам по себе этот процесс неопасен и даже имеет явное положительное косметическое последействие, так как приводит к дополнительному уменыие-.
      Возможные последствия косметических операций 279 нию объема живота. Но скопление жидкости под кожей, проявляющееся характерным бульканьем, чувством тяжести и выделением характерной прозрачной влаги через края рубца, вызывает понятный дискомфорт у пациентов. Требуются дополнительные встречи с врачом, который через специальные иглы столько раз, сколько это необходимо, дренирует пространство, наполненное серомой.
      Мнение о высоком риске воспалений и нагноений после липосакции совершенно не соответствует реальной картине, тем более в наше время, когда новейшие противовоспалительные и антибактериальные препараты совершенно доступны. Таким образом, вся послеоперационная проблематика связана лишь с косметическими аспектами.
      Их несколько:
      1. Недостаточное удаление участков жировых отложений.
      Обычно это объясняется тем, что за одну операцию невозможно удалить более 3% жира, так как удаление большего объема может привести к изменениями липидно- го (жирового) обмена с последующим дисбалансом обменных процессов организма вообще. Поэтому предпочтительно разбить операцию на 2 или даже 3 этапа, необходимых для получения максимально возможного результата.

 

Назад                         Вперед