Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Уход за лицом и макияж для лентяек. Стр. 6


Уход за кожей лица и макияж.


      Использование овощей в масках и лосьонах.
      Среди овощей чаще всего для приготовления масок используются огурец, капуста, петрушка, дыня, морковь, картофель, кабачок, салат. Здесь важны свежесть и отсутствие вредных веществ. Но, в отличие от фруктового, овощной сок лучше выжимать руками.
      Овощные соки используются в качестве лосьонов, которые можно наносить непосредственно на кожу. Для масок в пюре, приготовленное из овощей, добавляют немного муки, толокна, крахмала или глины, чтобы получилась масса средней густоты, а затем наносят смесь

 

на кожу.
      Отваренные листья капусты рекомендуется накладывать прямо на кожу лица, используя воду, в которой они варились.
      Молочные продукты.
      Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой чувствительной коже.
      Оно не содержит молочнокислых бактерий, вызывающих брожение, которое не переносит нежная, чувствительная кожа, поэтому используется в основном для приготовления легких, питательных и успокаивающих масок.
      Сметана за счет высокой жирности и наличия молочнокислых бактерий может служить основой питательных, омолаживающих, подсушивающих и отбеливающих масок, предназначенных для сухой, нормальной, стареющей кожи.
      Способы ухода за кожей 17 Мед.
      Великолепно смягчает и тонизирует кожу, но с ним нужно быть чрезвычайно осторожным тем, у кого близко расположены сосуды.
      Всем без исключения полезно наносить мед на губы.
      Мед усиливает питательное действие масок или лосьонов, делает их более густыми.
      Овес.
      Злак, знакомый индоевропейским народам с бронзового века. В косметической продукции используется овсяное молочко. Оно содержит разнообразные активные вещества:
      минеральные соли, олигоэлементы, полисахариды, витамины, триглицериды, аминокислоты, которые оказывают на кожу увлажняющее, смягчающее, защитное и противовоспалительное действие. Овсяное молочко также предохраняет клеточную мембрану от внешних воздействий.
      Овес можно использовать как основу для масок, а также в качестве самой маски, добавляя в него молоко или йогурт.
      Грецкий орех.
      Натуральный абразивный компонент для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Используется в отшелушивающих кремах, обновляющих масках.
      Роза.
      Экстракт лепестков розы обладает смягчающими и вяжущими свойствами, поэтому активно используется для приготовления масок.
      18 Уход за лицом и макияж для лентяек Ромашка.
      Азулен и бизаболол, входящие в состав эфирного масла ромашки, широко применяют в качестве натуральных компонентов, успокаивающих раздраженную кожу, в противовоспалительных и антибактериальных целях. Они эффективны в средствах против угрей и прыщей и в многих других косметических препаратах. Очищающее и смягчающее кожу действие экстракта ромашки позволяет использовать его в питательных кремах, масках и тониках, в средствах по уходу за губами.
      Советы по приготовлению масок и лосьонов.
      Фруктовый или овощной сок желательно выжимать прямо перед смешиванием маски.
      В качестве соковыжималки используйте марлю, а в качестве емкости для сока — любую пластмассовую, эмалированную или стеклянную посуду. В ней сок не окислится и останется свежим в течение нескольких часов. При приготовлении масок не используйте металлическую, а также нестерильную посуду.

 

Назад                         Вперед