Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 115


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Легко видеть, что летчик создавал «банк невест», используя свой образ аналогично тому, как ловят рыбу «на живца». Знакомство через брачные конторы – способ самый рискованный, самый затяжной, но небесперспективный. Рискованный, так как брачные агентства растут как грибы, но лопаются как мыльные пузыри. Вполне вероятно, что, оплатив услугу электронной свахи, получив рекомендацию ждать не менее четырех месяцев, пока объявления будут опубликованы в газетах, разосланных по клубам, пока женихи «раскачаются», вы по истечении назначенного срока ни женихов, ни своего агентства не обнаружите.
      Небесперспективен способ оттого, что из пятидесяти респондентов из разных точек планеты хоть один, да окажется человеком. Многие наши соотечественницы в поисках этого человека объездили полмира. Благо, проезд и проживание «невесты», по контрактам агентств оплачивает жених. А вот ответного вызова от дамы сердца агентства не гарантируют.
      Чтобы быть вызванной в другую страну, не обязательно обладать внешностью фотомодели. Будьте скромнее в запросах – не зазывайте, например, исключительно врача или юриста. В анкетной графе «возраст от до» – ставьте прочерк. Западные женихи – люди конкретные, и если предельная возрастная

 

точка, указанная в анкете, – 40 лет, 41 летний уже не напишет.

      «Службы семьи»

      Можно воспользоваться услугами «службы семьи». Заполнив анкету со своими данными и с данными нужного вам партнера, можно спокойно дождаться своего суженого.
      Но не тут то было. Дело в том, что по этой анкете трудно представить, какая вы и какого человека желали бы в партнеры. Анкета суха, фразы общи, не видно в этой анкете вашей индивидуальности.
      Приложенная к анкете фотография на три с плюсом, а он, наверное, желал бы по меньшей мере Мерилин Монро (хотя и сам не Жан Маре).
      И лежит ваша анкета в этой самой службе семьи, а вы сидите и ждете, «вянете», «пропадаете».
      Это пассивный поиск с малой вероятностью результата.

      О «качествах» претендентов

      В Англии одна брачная контора заложила в компьютер данные нескольких тысяч мужчин и женщин, желающих вступить в брак. Это был весьма обстоятельный набор характеристик как самих претендентов, так и требований к ним со стороны противоположного пола.
      Обработав данные, нашли пару в точности удовлетворяющую всем требованиям друг друга.
      Познакомив, отправили их в путешествие на континент. По возвращении молодые хорошо отозвались друг о друге, но ни один не выразил желания вступить в брак. Не хватило «малости» – любви.
      Так что ориентироваться только на набор качеств не следует. Поэтому предпочтительнее активный поиск, где делается упор на разные виды общения.
      Недооценка эмоциональной стороны может даже разрушить потенциально прочный союз. Лев Толстой построил свои отношения с любящей его супругой и сам любя ее исключительно из соображений проповедуемой им морали, игнорируя эмоциональную сторону отношений. Финал их совместной жизни печален – он бежал из семейного гнезда.

      Не все так плохо

      Во многих европейских странах службы «электронных свах» действуют достаточно давно. Статистика показывает, что семьи, созданные с их помощью более устойчивы, чем при традиционных способах знакомства.
      Например, в Венгрии за последние 5 лет распалось только 3% браков, заключенных с помощью фирм – «свах», в то время как обычных браков – 30%.


 

Назад                         Вперед