Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 117


Сходство и различие женщины и мужчины.


      "Интересная, обаятельная блондинка 34 лет, с богатым внутренним багажом, с деловыми качествами, с развитым чувством юмора, отличная хозяйка, познакомится с материально обеспеченным мужчиной не старше 45 лет. Способна осчастливить достойного. Фотография обязательна ".
      Подобные объявления воспринимаются с некоторой иронией. Притязания к партнеру у них высокие, самооценка – еще выше. Как правило, эти женщины остаются (при очном знакомстве) разочарованными в партнерах, не усомнившись, однако, в своих достоинствах.
      Это категория женщин не отчаивается, но и не питает особых надежд на результаты знакомств по объявлению. Просто они хотели бы вытащить лотерейный билет с большим выигрышем: а вдруг неслыханно

 

повезет?.
      У этих женщин обычно есть выбор партнеров, но OH" не сразу останавливаются на каком то определенном ш подают объявление за объявлением: а вдруг попадется кто то еще лучше?.
      В большинстве своем это красивые женщины, высоко ценящие свою внешность и материальные блага.

      Секс символ

      У нее нет «комплексов» и она сразу подает «товар лицом». Например, ей больше всего нравятся немцы. Надежны, пунктуальны, обязательны. И она дает объявление в газете: «Яркая блондинка с бюстом Саманты Фокс хочет познакомиться с немцем». Представляете, какие посыпались звонки? Звонят даже теперь, спустя несколько лет. Конечно, среди позвонивших не было ни одного немца. За немца выдавали себя некий армянин, назвавшийся Карлом. А поляк Войцех уверял, что он чистокровный англичанин.

      Сравнение результатов

      Последние категории женщин, как ни странно, менее выигрывают, чем женщина первого типа.
      Анонимный опрос полностью подтверждает, что женщины, указавшие свои достоинства и рекламирующие как свою внешность, так и свои притязания к избраннику, получают меньше писем, чем те, что поместили более скромные объявления.
      Мужчины опасаются своего несоответствия этому идеализированному образу и, чтобы не получить отказ, даже не пытаются писать абоненту, щадя свое самолюбие.
      И эти достойные женщины не получают писем от тех мужчин, которые бы их, безусловно, заинтересовали.
      Мужчина самолюбив, он хотел бы в жены женщину с подобными достоинствами, но не ставящую их так высоко. Он сам способен оценить ее достоинства, но кичиться ими он ей не позволит.
      Женщины первого типа получают обильную корреспонденцию самого разного уровня от мужчин из мест заключения и потенциальных алкоголиков, стоящих на краю пропасти, до полковников в отставке, моряков дальнего плавания.
      Казалось бы, это парадокс, но это так. Скромное непритязательное объявление, безусловно, стоит, по числу откликающихся, на первом месте. Почему же та первая, скромная женщина находит, что выбрать, а те две, красивые, энергичные и деловые – почти нет? Видно, все таки дело тут не в достоинствах женщины, не в ее внешности, не в ее деловых качествах.
      Первая обладает более критическим складом ума. И к мужчине она не предъявляет особых претензий, кроме ограничений в возрасте и по возможности пресекая любопытство со стороны мужчин с вредными привычками. Она указала, что у нее высшее образование, только этим она подчеркнула, что она в меру развита и обладает интеллектом.
      Ей будут писать самые разные мужчины, красавцы и не очень, умные и глупые, достойные и недостойные. Она в письмах лихорадочно не роется, не бегает каждый день на свидания, она спокойно и по деловому рассуждает и выбирает для переписки и возможного знакомства всего несколько человек.

 

Назад                         Вперед