Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 188


Сходство и различие женщины и мужчины.


      2. Шумно восхищаться стряпней жены сына.
      3. Громко сморкаться и петь в ванной.
      4. Ставить в пример невестке аккуратность и прочие заслуги ее «второй мамы».
      Свекрови «необходимо»:
      1. Наводить порядок в шкафу молодых супругов.
      2. Делать замечания невестке по поводу ее внешнего вида и явного несоответствия ее красавцу сыну (красавец при этом может быть одутловат, лысоват, бородат, а невестка – «Мисс Беларусь»).
      3. Относиться к невестке как к гнусной интриганке, уводящей из заботливых материнских рук единственное дитя, которое обречено на недоедание, недосыпание и масштабное запустение.
      Различные подходы к воспитанию детей.
      Каждый из родителей видит в ребенке свое продолжение и желает «слепить» его по своей мерке. Если мерки эти значительно отличаются, то неизбежны постоянные конфликты. Причем конфликты нешуточные, доводящие до развода.
      Поэтому желательно еще до зачатия ребенка «сверить часы» во взглядах на воспитание детей и, убеждая друг друга, прийти к согласию. Если же взгляды окажутся непримиримыми, то, по видимому, имеет смысл задуматься: стоит ли заводить ребенка, чтобы затем калечить жизнь его, свою как родителей.
      Статистика.
      Согласно данным специалиста, супруги чаще всего ссорятся из за усталости, ревности и .. телевизора.
      Смотреть телесериал или футбол – вот в чем вопрос! И он не утрачивает своей значимости и с ростом стажа совместного проживания.
      3

 

волны конфликтов.
      Замечено, что наибольшее число конфликтов возникает в определенные периоды: на втором году совместной жизни (как правило, с рождением ребенка), на 7 12 году, а затем на 20 25 годах супружеской жизни).
      1) Первая волна конфликтов связана с отношениями супругов друг к Другу, к своим родителям и родственникам, а затем и к детям. Семья отстаивает свою самостоятельность, она формируется как коллектив. Здесь очень много проблем. Преодолеть их молодой семье удается, если она строит отношения на тех принципах, о которых говорилось в предыдущих главах.
      2) Вторая волна конфликтов связана с тем, что мужчина и женщина достигают высоты половой и духовной зрелости и их начинает угнетать установившийся в семье однообразный ритм и стиль жизни. Довольно часто именно в этот период появляются связи на стороне, измены. Внимание к половой любви в семье в такой период должно возрастать. Близость может перерасти в поэзию, и тогда каждый из супругов может сказать: «Мне ничего больше не надо», «Не хочу ни прибавить, ни отдать ни одной черточки твоей женственности (мужественности)».
      Не надо бояться сложностей, создавая счастливую жизнь: в конце концов после долгих лет преодоления, споров, конфликтов, временных охлаждений жена оказывается идеалом женщины, наиболее соответствующим данному мужчине, а муж – идеалом мужчины для жены. Хотя какая при этом обнаруживается поразительная разница между первоначальным и конечным идеалами у супругов! Говорят, что после пяти лет супружества любовь – это постоянный труд души и самосовершенствование!
      3) Третий пик конфликтов падает на 45 50 лет. «Седина в бороду, бес в ребро» – гласит русская пословица. Это время опасно для мужчин и женщин признаками надвигающейся старости. У женщин наступает климакс, весьма болезненно сказывающийся на их здоровье. Мужчина чувствует первые признаки полового увядания и борется с ним подчас сомнительными способами: усиливает интерес к другим женщинам. Дети уже становятся взрослыми, обязательства перед ними и перед своей совестью мужчина считает выполненными, а поэтому хочет пожить «для себя». До 20% разводов приходится на этот возраст.

 

Назад                         Вперед