Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 205


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Внезапное увеличение интереса к одежде: модные галстуки, свежая рубашка, глаженые костюмы у мужа, новые красивые платья и особенно изящное белье у жены.
      В разговоре часто вкрапляются упоминания об одном и том же

 

лице противоположного пола.
      Попытки спровоцировать охлаждение, ссору (последние служат нормальным оправданием измены и позволяют уклоняться от домашнего секса, сексуального контакта).
      Уходя на работу, одевается, причесывается, прихорашивается более тщательно, чем обычно.
      Изменения в поведении детей: они тонко чувствуют малейшие изменения в поведении родителя и реагируют на это, нередко раньше, чем другой родитель.
      Обнаруженные «следы преступлений» (письма, записки, фотографии и забытые мелочи, противозачаточные средства и т.д.).
      На постели чаще появляются чистые простыни (если свидание состоялось в квартире неверной супруги, то она, конечно же, меняет простыни).
      Сообщение товарища (подруги) по несчастью, узнавшего(ую) о грехопадении ваших «половин».
      Застали в неподходящий момент, видели в неподходящем месте.
      Реакция на измену.
      Мужья в целом болезненнее реагируют на измену, нежели жены, хотя и тем и другим не позавидуешь.
      Жены психологически более подготовлены к возможности измены мужа. В общественном мнении неверность воспринимается скорее как мужская шалость.
      Женщина также более готова простить измену, если муж расстался с любовницей, в силу практических соображений: иметь отца для детей, не остаться одной, материальное положение семьи. Прощение дается женщиной легче, если она узнает, что никаких чувств «изменщик» к соблазнительнице не испытывал.
      Средний мужчина менее подозрителен и более беспечен, чем женщина. А потому и шок при узнавании об измене жены гораздо сильнее. И общество поддерживает в этом, традиционно считая женскую неверность большим грехом. «Рогоносцы» объект насмешек и анекдотов. На подсознательном уровне большинство мужей относятся к жене как к собственности, поэтому особенно болезненно ощущение, что кто то «хозяйничает» в его владениях.
      Мужчины стремятся быть первыми в отношении с женщиной. Особенно они боятся, что соперник может оказаться более искусным в постели. Наверное, поэтому особенно болезненно воспринимают измену жены донжуаны.
      Отмечено, что сексуальная ревность – основная причина ярости и насилия со стороны мужа. Некоторые мужья пытаются «посчитаться» с соперником. Одиссей, например, убил всех соперников. Но чаще всего гнев обрушивается на жену.
      В ярости, чувствуя себя униженным, он готов на все. В том числе и на развод. А то и на самоубийство: 25% всех самоубийств совершаются супругами, любовниками по причине измен.
      Признаваться ли?.
      Поэтому психологи рекомендуют: если неопровержимых улик нет, то виновнику(це) ни в коем случае нельзя признаваться в своем грехе. Приходится об этом говорить, потому что некоторые в минуты раскаяния или под давлением признаются в этом. Это тот случай, про который говорят: «Простота хуже воровства». Ничего, кроме дополнительных мук, обманутой стороне это не принесет.
      Следопыты по найму.
      На изменах, оказывается, можно делать неплохой бизнес. Оскорбленный явной (или мнимой) изменой своей подруги мужчина готов выложить любые деньги за возможность отвесить ей пощечину на «месте преступления». Поэтому он идет в частное сыскное агентство и просит «подать неверную тепленькой».

 

Назад                         Вперед