Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 210


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Первая гипотеза была такая: женщины врут во время анкетных исследований, изменяют не 26%, а гораздо больше. Но гипотеза себя не оправдала, а дополнительные исследования показали, что, действительно, только каждая четвертая женщина в течение жизни изменяла мужу.
      – Хорошо, но все таки почему такой высокий процент «незаконных» детей?
      – Дело в том, что традиционная точка зрения на зачатие ребенка была такая: оно облегчается в случае, если партнер постоянный. И большинство гинекологов в мире лечат бесплодие и диагностируют такое состояние у женщины только в том случае, если у нее за плечами есть два года жизни с постоянным

 

партнером. Но последние исследования обнаружили поразительную вещь: шансы женщины забеременеть от случайного партнера в результате внесупружеской связи, причем даже однократной, оказываются гораздо выше, чем от постоянного партнера!
      – И как это удалось установить?
      – В последние годы проводят исследования сексуальной жизни с помощью видеомониторинга. Супружеские или любовные пары соглашаются на установку видеокамеры в своих квартирах. Снятые фильмы, конечно, не показываются в кинотеатрах, но их систематизируют, анализируют и т.д. Так вот, оказалось, что супружеский секс становится больше интенсивным в те периоды, когда женщина не может забеременеть! Больше половины супружеского секса приходится на вторую неделю после овуляции и дни сразу после месячных, когда она в принципе не может стать матерью.
      Но более удивительно, что больше 50% всех случаев женской неверности приходится на период овуляции, который занимает 5 6 дней в течение месяца.
      Именно в эти дни происходит больше 50% всех женских измен. Более того, обычно в эти дни женщина живет и с мужем. Так вот, примерно каждый пятнадцатый ребенок не только «чужой», он еще и зачат в ситуации, когда в матке женщины находится сперма двух мужчин. Женщины устраивают (конечно, бессознательно) этакую «войну сперм» у себя во влагалище.
      – И как проходит эта война? У кого больше шансов победить?
      – Война проходит тяжело. А шансов победить больше у любовника. Причин тут несколько. Главная – мужчины бессознательно приспосабливают состав собственной спермы к сексуальной ситуации. Например, при регулярной сексуальной жизни средний мужчина выбрасывает в женщину за один раз 300 млн сперматозоидов. Если же он подозревает жену в неверности, то их количество увеличивается примерно на 100 млн, то есть он биологически защищается.
      Если же жена постоянно находится дома, больна, то число сперматозоидов у мужчины уменьшается до 150 млн! И все это делается абсолютно бессознательно. А вот у любовника другая ситуация. В новую партнершу он выпускает до 600 млн сперматозоидов! Таким образом, по количественным показателям он заранее превосходит соперника – регулярного партнера.
      Кроме того, распределение сперматозоидов по типам у любовника иное, чем у мужа, и это тоже обеспечивает некоторое преимущество. В сперме любого мужчины – 1% сперматозоидов, которые способны оплодотворить яйцеклетку (они так и называются – «оплодотворяющие»). Это молодые, энергичные, «атлетически сложенные» сперматозоиды. Основная же масса сперматозоидов, которые выпускает мужчина, – это сперматозоиды «убийцы». Их порядка 85%. У них головка больше, чем у оплодотворяющих сперматозоидов, и в ней содержатся ядовитые вещества. Под электронным микроскопом видно, как эти «убийцы» подходят к чужим сперматозоидам, соприкасаются с ними головкой, выпускают порцию яда и отходят, после чего «пораженный» сперматозоид гибнет. Один «киллер» в зависимости от своей активности может убить от 1 до 10 сперматозоидов. А еще есть третья разновидность – сперматозоиды блокаторы. Строго говоря, это старые сперматозоиды. Они вообще в полость матки и в маточные трубы не проникают, а устраиваются в шейке матки. Пока неизвестно, почему они обладают странным свойством: пропускать сперматозоиды одного человека и не пропускать – другого. Так вот, в сперме любовника обычно процент «киллеров» выше. Поэтому когда в матке женщины оказываются два потока – любовника и мужа, то спермы любовника больше и она активнее. Значит, и шансы на победу выше.

 

Назад                         Вперед