Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 222


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Если вы заподозрили что то необычное в поведении вашей жены, которая вдруг занялась обновлением гардероба, прикупила несколько комплектов безумно эротического белья, советую немедленно выяснить – откуда дует ветер? Легкие перемены в однообразной супружеской жизни, конечно, важны. Но внезапные порывы опасны. Имейте в виду, что если у половины всех мужей в течение жизни случается всего два три романа, то у четвертой части (25 %) жен – всего один. Но! У этих «однократных» изменщиц в большинстве случаев партнером по внесупружеской связи оказывается не друг детства, не сосед, не знакомый, а именно сослуживец. Для них коллега по работе кажется самой приемлемой и выигрышной партией.
      На службе, в офисе, конторе воздух пропитан флюидами взаимопонимания и любви. Особенно когда сотрудники пьют чай вместе, достаточно небольшой искорки, а это могут быть вечеринка, день рождения шефа, чтобы разгорелся костер любви.
      Тем, кто тем не менее всерьез озабочен проблемой измены, советуем, еще раз проработать соответствующий раздел предыдущей главы.

      Флирт на работе

      Согласно статистике, от 6 до 8 миллионов американцев ежегодно влюбляются в своих коллег по месту работы. Почти половина подобных романов перерастает в браки или близкие к семейным отношения. И все таки, сделав выводы

 

из печальной истории Билла и Моники, деловая Америка приступила к новому прочтению служебных романов, фирмы и предприятия разрабатывают подробные правила безопасности поведения полов на рабочем месте, устраивают деловые игры и семинары, разъясняя своим сотрудникам, как уберечься от сексуальных скандалов.
      Естественно задаться вопросом, почему легкий флирт, влюбленность и даже настоящая любовь сослуживцев сейчас в США ассоциируются с сексуальным скандалом?
      «Благодарить» за это надо американских феминисток и «примкнувших к ним» юристов и страховщиков, сделавших на требованиях феминисток отличный бизнес.
      Нынешнее американское поветрие начиналось почти случайно, и никто не предвидел тогда, до какого абсурда доведут доброе начинание американские юристы и американская любовь к сутяжничеству и доносительству.
      Итак, в 1964 г. американский конгресс принял Билль о гражданских правах. В VII разделе речь шла о запрете дискриминации по признаку пола.
      Первые дела появились в судах в середине 70 х годов. Так, в деле «Александр против Йельского университета» одна из студенток обвинила профессора в том, что он предложил поставить ей по предмету "А" (по нашему – «пятерку») в случае ее согласия на интимные отношения с ним, а когда она отказалась, поставил ей "С" («тройку»).
      Судебное разбирательство в США – дело долгое. В 1980 г. студентка закончила учебу, а университет утвердил строгие правила действий в подобных случаях. Дело прекратили, но оно попало в учебники по юриспруденции как прецедент, уточняющий понятие сексуального домогательства.
      Если бы американская юридическая мысль тут и остановилась! Но лет, в 1983 г. появился второй вариант разбираемого нами понятия, а именно: создание «обеспокоивающих» условий на работе, как то: развешивание календарей с красотками или репродукциями картин Рубенса, отпускание неприличных шуточек, использование мата.
      В 1986 г. Верховный суд США вынес определение, что сексуальное домогательство на работе незаконно даже в случае, когда жертва не несет экономических потерь, а страдает только от психологического дискомфорта. Причем ответчиком оказывается работодатель, не сумевший создать должную рабочую атмосферу.
      А деньги тут большие. В деле «Джин Джу против Университета штата Айова» (1990) судебные заседания тянулись пять лет. Итог: присяжные присудили истице 1 070 000 долларов, которые распределились следующим образом: 50 000 долларов – потеря в зарплате; в 125 000 долларов была оценена моральная компенсация; 895 000 долларов получили юристы. Что наводит на размышления, а не они ли главные на разработке столь плодоносной нивы?.

 

Назад                         Вперед