Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 225


Сходство и различие женщины и мужчины.


      В шоке от таких мер наши соотечественники эмигранты. Жалуются, что в Америке на курсы по предупреждению сексуальных домогательств их таскают столь же часто, как когда то в СССР на занятия по гражданской обороне.
      Рождественские праздники, накануне которых

 

американские компании по традиции устраивают вечеринки для своего персонала, прибавили головной боли их напуганным секс скандалами хозяевам. Некоторые, вроде фирмы Elliott, расположенной в окрестностях Филадельфии, и вовсе отменили торжество, к величайшему разочарованию сотрудников. «Мы не можем позволить себе риск», – заявила хозяйка Elliott.
      Другие, готовясь к празднику, следуют строгим инструкциям: никаких сомнительных зрелищ, провокационных подарков, двусмысленных декораций. Вместо ужина, который обычно затягивался далеко за полночь, – обед без крепких напитков. И самое главное, говорится в одной из рекомендаций, – «избегайте медленных танцев!».
      Американские компании словно от стихийного бедствия стали на всякий случай страховаться и от обвинений в сексуальных домогательствах. Поначалу такая страховка была экзотикой, но теперь..
      Для компаний с персоналом менее ста человек такая страховка стоит около 5 тысяч долларов в год. Дело Клинтона и другие громкие сексуальные скандалы последнего времени стали лучшей рекламой сравнительно новой услуги. За минувшие 18 месяцев поступления страховых компаний по этой статье выросли со 100 до 200 миллионов долларов.
      Отношение российской публики.
      Как относятся к этому наши соотечественники? А еще более важно – соотечественницы. Исследования на эту тему не проводились. Известно только, что на вопрос «Комсомолки», как они относятся к «Моникагейту» – более 90% ее читательниц написали, что они осуждают Монику Левински, а не Клинтона.
      По настоятельной просьбе Мужского клуба социологический центр «Статус» газеты «Комсомольская правда» провел опрос с целью выяснить отношение москвичей к проблеме супружеской неверности в высших эшелонах власти и попытаться приложить возникшую в США ситуацию к российской действительности. Было опрошено 400 человек (49% мужчин, 51% женщин).
      Вот что из этого получилось.
      Вопрос: В 2000 году состоятся выборы президента России. Если вам станет известно, что кандидат, за которого вы собрались голосовать, имел любовную связь на стороне, будучи женатым, отдадите ли вы за него свой голос?
      «Да» – 76%. «Нет» – 19% (14% женщин, 5% мужчин). «Затрудняюсь ответить» < 5%.
      Вопрос (задавался исключительно женщинам): Если бы у вас в прошлом был роман с человеком, который впоследствии стал президентом страны, согласились бы вы продать информацию об этом?
      «Нет» – 87%. Варианты ответов: «Зачем позорить себя на всю страну?»; «Не хочу быть пешкой в чужой игре»; «Это было бы подло по отношению к нему».
      Отношение американцев.
      Далее, во время наибольшего давления на Клинтона (показ видеозаписи его покаянной речи, опубликование доклада прокурора Кеннета Стара) рейтинг Клинтона среди американцев не опустился ниже 61%, что по американским меркам составляет высокую степень доверия.
      Когда Билл Клинтон вышел к трибуне для выступления в зале Генассамблеи ООН, весь вид его выражал тревогу и напряженное ожидание. За час до этого ведущие телекомпании США начали демонстрировать видеозапись унизительных показаний, которые хозяин Белого дома был вынужден давать членам большого жюри по делу о секс скандале с Моникой Левински. Самым страшным для президента стало бы услышать вместо привычных аплодисментов шушуканье и ехидные смешки делегатов. Но представители мирового сообщества совершенно неожиданно устроили Клинтону беспрецедентную овацию. Было заметно, что президент растроган почти до слез этим проявлением международного сочувствия. Он проникновенно поблагодарил аудиторию за поддержку и произнес пламенную речь о необходимости всеобщей борьбы с терроризмом.


 

Назад                         Вперед