Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 228


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Признаться, 25 дел или ни одного – разница небольшая. В огромной стране, где чуть ли не девяносто процентов женщин работают вне дома, измерять десятками количество самых разнообразных посягательств на их честь и достоинство просто смешно. Никто их не считал, эти посягательства. Женщина была друг, товарищ и брат, а не какая нибудь «цыпочка», которую нельзя по дружески полапать, непринужденно обсудить ее шейку, ножки, бюст и другие части тела. А то и просто по товарищески покрыть матом.

 

А когда одна, чересчур нежная, за этот мат, не отходя от станка, дала товарищу пощечину, этот ее нетоварищеский поступок обсуждала вся общественность..
      Правда, довольно часто на партийные или комсомольские собрания выносили вопрос со стандартной формулировкой: «О нетоварищеском отношении к женщине члена (КПСС и ВЛКСМ) товарища N». Но эти слушания были чаще всего закрытыми, и статистика этих персональных дел не разглашалась.
      Статья эта оказывалась по настоящему кстати для низвержения неугодных руководству партийных функционеров.
      «Группы риска».
      Подруга недавно поведала типичную историю. Устраивалась она секретаршей к шефу частной фирмы. Они уж было договорились об условиях. А напоследок будущий начальник фривольно приобнял ее за наиболее дамские места и проговорил: "Вы девушка взрослая, должны понимать, что секретарше и еще некоторые обязанности исполнять придется.. " Подруга поинтересовалась: мол, неужели она столь сильно ему приглянулась? Шеф опешил: «При чем тут симпатии то?!» Вот ведь как, просто принято это у них, у шефов: еще один атрибут власти. В общем, пришлось подруге другую работу искать..
      Многие, чтобы выжить, вынуждены соглашаться на любые условия. Социологи даже группы риска выделили: продавщицы, секретари референты, проводницы, стюардессы..
      Распространенность сексуальных домогательств «без отрыва от производства» достигла сегодня апогея (97% жертв – традиционно представительницы слабого пола, чаще до 35 лет). По данным соцопроса, за три последних года им подвергалась каждая третья женщина в Москве и Санкт Петербурге, каждая четвертая в других городах России. И только одна из десяти всех женщин вообще не имеет ничего против подобных притязаний.
      Подводя итог этому небольшому историческому экскурсу, отметим: достойно сожаления, что Фемида молчит, когда множество людей страдают от сексуальных домогательств.
      Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
      Белоруски в силу национальной терпимости «дел» не шьют, тем более, что ни суды, ни власти их сексуальными проблемами не озабочены. Выкручиваются из под лап кто как умеет. Случается даже успешно:
      «Когда терпение лопнуло – я перестала сопротивляться. Согласилась пойти в ресторан. Как просил – в короткой юбке. Без колготок и белья. Позволяла гладить руки и выше. Коньяк допивали в квартире „на сутки“. Там я и накапала в рюмку клофелина. Под утро из дому анонимно позвонила жене. Сообщила адрес квартиры. Теперь мы с боссом всегда будем мирно работать вместе – нас объединяет маленькая тайна, о которой мы вслух ни разу не заговаривали..» (Ольга К., Брест).
      «Прежде чем обратиться в гражданский суд, я дала почитать шефу текст иска. Самоуверенность быстро покинула шефа: о приставаниях – ни слова (бессмысленно). Зато нарушений статей Кодекса законов о труде сколько угодно. Вставила даже несправедливое лишение премии и гонение по национальному признаку. То ли испугался неприятностей, то ли не захотел усложнять себе жизнь, но больше он меня не трогал. До суда, понятно, дело не дошло, до моего увольнения– тоже» (Вероника К., Гомель).
      А почему бы и нет?.

 

Назад                         Вперед