Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 238


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Достижение психологических целей («назло» кому то или для престижа – «автограф» знаменитости, например).
      Исполнение долга (супругами, например, но не только; большинство мужчин считает себя обязанными не отказать, если женщина предлагает себя).
      Плата (за какие то услуги или блага).
      Уступка домоганиям лица, от которого находятся в зависимости.
      Подчинить партнершу или привязать к себе партнера.
      Самоутверждение посредством числа сексуальных побед (разновидность «спорта высоких достижений»).

      Мужская сексуальность.
      Секс для мужчины – это

 

одновременно удовольствие и работа, которая обязательно требует успеха и достижения (например, оргазма). На первый план при этом выдвигаются количественные показатели – число женщин, количество проведенных актов. Это заложено в мужской природе: ведь чтобы биологически вид был защищен от вырождения, мужские особи должны оплодотворить максимальное число женских.
      При этом мужчинам нужны объективные подтверждения своей «эффективности». Самое весомое подтверждение своей состоятельности мужчина получает от женщины.
      Примитивная модель «настоящего мужчины» молчаливо предполагает последовательный ряд упрощений и вульгаризации: мужественность сводится к сексу, секс – к половому акту, а половой акт – к семяизвержению. Даже в специальной сексологической литературе мужской оргазм очень часто отождествляется с семяизвержением.
      Не случайно мужской словарь для описания качественной стороны сексуальных переживаний, как правило, беднее женского.
      Мужчины исключительно сексуальны и оценивают женщин в течение всего лишь 7 секунд. Как сказал один, « женщины выставляют напоказ свои сердца, мужчинам же свойственно выставлять напоказ свои гормоны».
      Действительно, для женщин, в отличие от мужчин, любовь важнее, чем секс. Гормоны мужчины демонстрируют своими приставаниями к женщинам, ухаживанием за ними. Но даже когда они (особенно молодые мужчины) этого не думают, они проявляют свою сексуальность другими способами.
      Посмотрите, как сидят многие мужчины в транспорте – широко расставив ноги. А специалистам известно, что эта посадка, как бы открывающая (если б не было одежды) гениталии, есть сексуальный призыв. Так что, такая посадка, характерная по большей части для молодежи, есть просто отражение юношеской гиперсексуальности.
      Кстати, в высшем обществе, отличающемся утонченностью, садиться, широко расставив ноги, всегда считалось неприличным (так же, как и прямое предложение «переспать»).
      Мужской стиль жизни порождает и техницизм сексуального мышления, озабоченность прежде всего тем, как продлить эрекцию, усилить ощущения, связанные с семяизвержением, и т.д.
      Мужское сексуальное мышление у многих достаточно эгоцентрично. Естественная кульминация интимной близости для мужчины – интромиссия, введение члена во влагалище и семяизвержение. Все «остальное» – предварительные ласки, нежность, следующая за оргазмом, кажется необязательным, без чего можно обойтись.
      В основе представления о сексе как о непрерывном нарастании полового возбуждения, которое непременно должно завершиться семяизвержением, лежит, в сущности, опыт подростковой мастурбации – скорей, скорей! Любовные радости такого мужчины ограничиваются его физиологическими возможностями, которые с возрастом неизбежно уменьшаются. А вместе с ними снижается не только частота, но и длительность супружеских ласк. По словам американского сексотерапевта Гарри Голдберга, мужчины старше 40 лет расходуют меньше времени на секс, чем на бритье.

 

Назад                         Вперед