Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 242


Сходство и различие женщины и мужчины.


      У представителей этого типа постепенно нарастает сексуальное возбуждение, проявляющееся чувством дискомфорта, неуравновешенности. Это чувство снижает работоспособность, концентрацию внимания, раздражает и отвлекает. Половой акт является не вершиной положительных эмоций, а средством избавления от мешающих ощущений. Подобный тип сексуального поведения можно встретить у мужчин, для которых существует «одна, но пламенная страсть» (работа, творчество, поглотившее человека хобби), а секс должен лишь обеспечивать наилучший фон для этих занятий.
      К этому виду мужчин можно отнести Наполеона. Стендаль так описывает его любовное свидание: "Император, сидя за столом, при сабле, подписывает декреты. Дама входит, он, не вставая, предлагает ей лечь в постель. Вскоре после этого он с подсвечником в руках провожает ее и снова садится читать, исправлять, подписывать декреты. На самое существенное в свидании уходило не более трех минут.. Такое поведение императора возмущало парижских женщин. Его манера выпроваживать их через две три минуты, зачастую даже не отстегнув сабли, и снова садиться за свои декреты, казалась им невыносимой ".
      2. Игровой тип.
      Мужчины этого типа гармонично сочетают в себе романтическое и сексуальное начало. Нет чрезмерного обожествления женщины, но они и не рассматривают женщину

 

как физиологический объект для удовлетворения. Для мужчин этого типа сексуальный контакт не просто действие, снимающее напряжение, а своего рода радостное творчество, в которое они вносят свою фантазию и индивидуальность, и которое ими переживается каждый раз как нечто единственное и неповторимое. Классическим представлением этого типа является знаменитый итальянец Джакомо Казанова.

      3. Стандартный тип.
      Основной мотив сексуальной активности мужчин этого типа – обязанность, определенная сексуальная повинность. Глубокого желания половой близости у представителей этого типа нет, но обстоятельства (требования жены, желание не уронить себя в глазах других и т.п.) задают определенный уровень сексуальной активности.

      4. Генитальный тип.
      Чаще представителями этого типа являются лица с незначительно и для других незаметно сниженным интеллектом. Для них появление эрекции – сигнал к действию. Человек как бы является пленником своего полового члена, состояние которого и определяет сексуальную жизнь. Понятно, что сложные и тонкие оттенки сексуальности для такого мужчины фактически отсутствуют.
      Сексуальное поведение женщины в значительной степени определяется действиями мужчины. Само собой разумеется, что женщина, столкнувшись с проявлениями, присущими какому либо из этих типов, должна учитывать их особенности. А заодно может и прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события.

      Сексуальное поведение и черты личности.
      Важнейшие исследования по их взаимосвязи проведены выдающимся психологом Г. Айзенком и его сотрудниками.
      Они выделили три главных параметра личности, важных для сексуального поведения: N – невротизм, Е – экстраверсия и Р – психотизм; позже к ним было добавлено четвертое измерение – лживость, притворство. Экстраверсия описывает такие взаимосвязанные черты, как общительность, импульсивность, активность, беззаботность, живость, любовь к шуткам и т.д. Люди, имеющие высокий показатель по этой шкале, называются экстравертами, противоположный полюс составляет интроверты, а посередине – амбиверты. Невротизм обозначает высокую эмоциональную возбудимость, подвижность эмоциональных реакций, вследствие которых в стрессовых ситуациях такие люди нередко обнаруживают невротические симптомы: уныние, частую смену настроений, бессонницу, чувство неполноценности, раздражительность и т.д. В отличие от экстраверсии и невротизма, характерных для здоровых людей, психотизм включает: неконтактность, жестокость, нечувствительность к чужим переживаниям, враждебность, агрессивность и т.п. Наконец, притворство (первоначально эта шкала должна была только отсеивать ненадежные ответы при тестировании) включает такие черты, как лживость, неискренность, приспособленчество и т.п.

 

Назад                         Вперед