Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 254


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Сексуальные сигналы.
      Успех человека в сексуальных отношениях зависит от его способности посылать сигналы и узнавать те, что были посланы ему. Женщины прекрасно понимают эти жесты, они восприимчивы почти ко всем тонкостям языка телодвижений. Мужчины же менее восприимчивы, они иногда остаются полностью «слепыми», ничего не замечая.
      Некоторые символы ухаживания являются преднамеренными и приобретенными, другие же подаются несознательно.

      Сигналы мужчин.
      Сексуальный интерес мужчины выдает такой жест, как закладывание больших пальцев рук за ремень. Он может также развернуть к партнерше свое тело и поставить ногу носком в ее сторону. Он смотрит интимным взглядом и задерживает свой взгляд на долю секунды дольше. Если он по настоящему заинтересован, зрачки его глаз будут расширяться.
      Интерес мужчины к женщине проявляется в том, что мужчина начинает «прихорашиваться»: руки его тянутся к шее, чтобы поправить галстук, он может поправить воротничок или смахнуть несуществующую пылинку с плеча, поправить запонки, пиджак или

 

другой предмет туалета. Он может также пригладить волосы, чтобы выглядеть привлекательнее.
      Очень откровенный намек на желание продолжить отношения: мужчина, сидя, широко расставляет ноги.
      Сексуальным сигналом является и переведение взгляда мужчины с женского лица вниз – на грудь или на низ живота.

      Сигналы женщины.
      У женщин сигналов значительно больше. О многих из них мы уже говорили в разделе 8.4. Здесь приведем лишь несколько дополнительных сведений.
      Женщины, как и мужчины, могут также применять жест с закладыванием больших пальцев за пояс, но женщины используют его более утонченно.
      Женщина, заинтересованная в потенциальном сексуальном партнере, будет периодически показывать ему гладкую нежную кожу своих запястий. Область запястий всегда считалась одной из наиболее эрогенных зон. Курящим женщинам не представляет никакого труда демонстрировать мужчине этот дразнящий жест во время курения.
      Большинство мужчин считают, что переплетение ног есть наиболее привлекательная поза сидящей женщины из тех, что можно придумать. Этим жестом женщины подсознательно пользуются для того, чтобы привлечь к себе внимание. Или женщина сидит, подогнув одну ногу под другую и направив колено на того человека, к которому она проявляет интерес. Это очень свободная поза, исключающая всякие формальности.
      Поигрывание скинутой туфелькой также говорит о свободной позе, и фаллическое ныряние ноги в туфельку и выныривание из нее настолько сексуально, что может свести многих мужчин с ума.

      Эротические стимулы.
      Раньше различия мужской и женской сексуальности описывали главным образом количественно и объясняли биологически. Например, тем, что сексуальное желание и активность зависят от тестостерона, содержание которого в крови мужчин в несколько раз выше, чем у женщин. Сейчас внимание ученых привлекают более тонкие качественные различия.
      Возьмем, например, эротические стимулы и образы. Давно известно, что мужчин больше возбуждают зрительные образы, тогда как у женщин лучше развито обоняние. Запахи мужского тела не только сексуально возбуждают женщин, но и способствуют нормальному функционированию женского организма. Некоторые нарушения женского менструального цикла устраняются в результате вдыхания через нос запаха мужских подмышечных выделений.
      Внешность мужчины не имеет для женщины первостепенного значения. Однако представление, будто женщины вообще не реагируют на визуальные стимулы, не соответствует истине. Правда, женские реакции слабее мужских: вид обнаженного человека другого пола вызывает сексуальное возбуждение у четырех пятых мужчин и лишь у четверти женщин. Но разница эта скорее является качественной, нежели количественной: возбуждение женщин отчасти зависит от наличия у них сексуального опыта, а также от характера эротических материалов: грубая, примитивная порнография, которая импонирует мужчинам, у многих женщин вызывает нравственный и эстетический протест. Это касается и реакции на обнаженные гениталии: мужчину чаще всего возбуждает вид женских гениталий, а женщину вид мужских – не всегда, особенно если она девушка.

 

Назад                         Вперед