Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 255


Сходство и различие женщины и мужчины.


      В серии экспериментов студенты прослушивали звукозапись нескольких рассказов, из которых одни были грубо эротическими, другие – романтическими (объяснение в любви без телесной близости), а третьи – эротико романтические, включавшими как сексуальные, так и любовные компоненты. Помимо того что испытуемые рассказывали о своей реакции, их половой возбуждение фиксировалось объективно, с помощью специальных приборов. Наиболее возбуждающими как для мужчин, так и для женщин оказались эротические и эротико романтические сюжеты; эротические сцены возбуждали женщин даже сильнее, чем мужчин, а чисто романтические, любовные не возбуждали никого.
      Самыми возбуждающими для обоих полов были сцены, в которых активная роль приписывалась женщине (видимо, потому, что это нарушает привычный порядок вещей). Однако многие женщины недооценивали степень своего реального физиологического возбуждения, его установили с помощью соответствующих приборов (мужчинам оценить уровень своей эрекции гораздо проще).

      Эротические сновидения.
      Установлено, что 8 % всех сновидений – сексуальные. Есть данные, что около 60% мужчин и 50% женщин «смотрят» эротические сны. Например, из 500 женщин, опрошенных З.В. Роженовской, их наличие признали 240 (причем у 111 они сопровождались оргазмом). Снам этим присущи эротические фантазии.
      Мужские и женские фантазии весьма различаются. Мужчины, например, чаще воображают половое сношение с посторонними партнершами, иногда в групповом сексе. Встречаются

 

фантазии с принуждением кого либо к половой связи. У мужчин при этом появляется эрекция полового члена, эякуляция и оргазм.
      Женские фантазии более эмоциональны и разнообразны. В них чаще всего фигурируют такие поступки, которые они никогда не совершили бы в реальности. Нередки у женщин сны, в которых они являются жертвами насильников.
      Во время фантазий у женщин может происходить выделение слизи из половых органов и завершение полового возбуждения оргазмом. Эротические сновидения могут запоминаться, но могут и не сохраняться в памяти.
      Наиболее часто и регулярно поллюции бывают у юношей, не живущих половой жизнью; частота их – от нескольких раз в неделю до 1 2 раз в месяц. У женщин эротические сновидения с оргазмом бывают, как правило, в более зрелом возрасте, когда сформировавшееся половое влечение не получает достаточной разрядки.

      Сексуальные фантазии.
      О них рассказывает врач психотерапевт Николай Нарицын.
      Мечты о неординарном интиме столь же естественны, как мечты об экзотическом путешествии или о вилле на берегу моря.
      Бесспорно, сексуальные фантазии бывают самые разные. Порой люди мечтают о том, что в реальной действительно называется развратными действиями. И зачастую интимные грезы свидетельствуют.. о каком то социальном или психологическом дискомфорте, причем иногда никак не связанном с интимной жизнью.
      Если мужчина мечтает уснуть обнаженным в безлюдном месте, но чтобы за ним украдкой наблюдала незнакомая девушка – с последующей близостью по ее инициативе, скорее всего, такой мужчина искренне считает свое тело сексуально привлекательным, но для того, чтобы иметь возможность продемонстрировать его женщине, нужно сначала как минимум ее увлечь. А вот с этим у такого мужчины как раз и трудности. И фантазия построена на том, что он совершенно избавлен от необходимости обеспечивать досексуальное общение..
      Подобная фантазия свойственна еще одной категории мужчин – тем, кто хотел бы, но в силу собственных социальных убеждений не может позволить женщине «вести» половой акт. Он воспитан на убеждениях, что мужчина должен быть всегда руководителем женщины.

 

Назад                         Вперед