Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 258


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Есть счастливые случаи, когда у женщины высок уровень чувствительности всего тела. Обнаружить такое состояние мужчина может следующим образом. Попросив ее лечь на живот, он проводит кончиком языка по коже спины вниз, начиная от затылка. Если она инстинктивно поднимает ягодицы навстречу его языку, то это и означает высокую чувствительность всего тела.
      Однако нельзя забывать, что ласка – это не просто механическое раздражение эрогенной зоны, это элемент общения двух людей, имеющих свое психологическое, личностное содержание. А это содержание для женщины важнее всего, поскольку влечет за собой не только физиологическое удовлетворение, но и глубокое эмоциональное. Есть немало женщин, которые испытывают полное удовлетворение, не получив оргазма.
      В этом, кстати, одно из отличий сексуальности женщины, для которой очень существенны психологическое содержание общения, эмоциональное состояние, отношение к личности мужчины, наконец, настроение во время полового акта. Как у начинающих половую жизнь, так и уже длительное время ею живущих женщин, сохраняется значительно более выраженная, чем у мужчин, потребность в духовном общении.

      Клитор.
      Особенно велика роль клитора в сексуальности женщины. Это специфический орган женской половой чувствительности, и его единственная физиологическая роль – вызывание чувства сладостратия. Клитор находится непосредственно под лобком, в верхнем углу половой щели. Причем эротическая чувствительность его высокоизбирательна, многовариантна: одни женщины эротически реагируют на ритмичное давление на всю

 

область клитора, другие – только на медленные штриховые раздражение его пальцем, третьи – на быстрое сильное ритмичное давление на тело или головку клитора с протягиванием ее вверх или прижатием к лобковой кости.

      Влагалище.
      Эротическая чувствительность влагалища весьма индивидуализирована у разных женщин. У большинства из них наиболее чувствительны вход во влагалище и передняя треть влагалища. Эти участки реагируют на давление и касательные ритмические раздражения, обычно возникающие при фрикциях полового члена.
      У некоторых женщин сильная эротическая реакция возникает при глубоком ритмичном давлении на задний свод влагалища. Но все таки у большинства женщин передняя стенка влагалища более чувствительна к стимуляции, чем задняя. Некоторым женщинам требуется частая смена места стимуляции – через несколько десятков секунд становится невозбудимым тот или иной участок тела.

      Два типа женщин.
      У женщин чувствительные нервные окончания, раздражение которых вызывает половое возбуждение, находятся главным образом в клиторе и у входа во влагалище. У 70% женщин клитор является самой выраженной эрогенной зоной.
      К концу периода полового созревания может произойти перемещение зоны половой возбудимости с клитора на влагалище. Иногда такого перемещения не происходит, тогда клитор остается единственной зоной, раздражение которой может привести к оргазму. Мужчины должны хотя бы в общих чертах иметь об этом представление.
      Таким образом, к первому типу можно отнести тех, у которых не произошло перемещения этой зоны, и они могут испытывать оргазм только при раздражении клитора.
      Ко второму – женщин, у которых произошло полное перемещение зоны половой возбудимости с клитора на влагалище. Они могут испытать оргазм только при раздражении стенок влагалища. Если партнерша относится ко второму типу женщин, тогда раздражение эрогенных зон, в том числе и клитора необходимо на начальной стадии полового сношения. Однако с момента введения члена во влагалище происходит переключение на восприятие раздражителей, поступающих от стенок влагалища, и тогда продолжение раздражения клитора может быть неэффективным. А вот использование других эрогенных зон весьма желательно.

 

Назад                         Вперед