Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 263


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Но если при запрограммированности мужчин на оргазм многие женщины вообще не знают, что это такое, то означает ли это, что женский оргазм «не запрограммирован» природой и дан только особо сексуальным натурам?.
      Убедительный ответ на этот вопрос дали исследования У. Мастере и В. Джонсон. Они открыли, что интервал между первым сокращением и выбрасыванием семени при эякуляции в точности равен интервалу между сокращением мышц влагалища и тазового дна у женщин

 

при оргазме. Эта физиологическая константа равна 0,8 секунды. И это не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от цвета кожи.
      Таким образом, оргазм присущ самой природе человека и всякая здоровая женщина может его испытывать.

      Фаза обратного развития.
      Она приносит расслабление и чувство разрядки. Мышечное напряжение, достигающее максимума в фазе оргазма, здесь довольно резко ослабевает; наступает период покоя.
      У женщины чувство удовлетворения может не возникать даже при наличии оргазма. Если половой контакт происходил без эмоциональной вовлеченности партнеров в происходящее, то для партнерши он может завершиться без чувства психологического удовлетворения даже при внешне нормальном физиологическом протекании.
      Возбуждение у женщин спадает обычно не так быстро, как у мужчин, поэтому, испытав оргазм, мужчина должен некоторое время продолжать ласки. Женщины обычно лишь тогда чувствуют себя полностью удовлетворенными, когда после коитуса к ним проявляется благодарность, внимание в виде завершающих ласк.
      Явления обратного развития не обязательно наступают только после оргазма или эякуляции, они могут начаться на любой фазе полового акта. Это может произойти, например, при его внезапной остановке из за каких либо помех либо из за слишком быстро происшедшего семяизвержения у партнера.
      Возможны два исхода такого коитуса. Если женщина во время акта испытывала лишь небольшое возбуждение, без сокращения стенок влагалища, то незавершенное сношение вызывает у нее безразличие или оно было ей приятно, но особо ярких ощущений не вызвало. Но если во время половой близости у женщины возникла высокая степень полового возбуждения, но оргазм не наступил, то может возникнуть состояние тягостного нервного напряжения с чувством неудовлетворенности.

      Когда дело сделано….
      Любое дело важно не только хорошим началом. Еще важнее хорошо его закончить. Хорошо написано в книге Ван де Вельде «Физиология брака»:
      «Поведение после акта является важным, и наиболее значительным моментом, которым многие мужья пренебрегают».
      Даже любящие мужья нередко засыпают сразу после полового акта. Они поворачиваются к жене спиной в то время, как она ощущает в себе медленное томительное исчезновение сексуального возбуждения.
      Оргазм женщины вызывает у нее поток нежности к мужчине, который обязан ответить взаимностью. Для тех, кто не делает этого, она – закрытая книга. Своим поведением после акта, этого апофеоза интимных человеческих отношений, мужчина отвечает однозначно, является ли он сексуально цивилизованным человеком.
      Мужчина в этот момент должен прижаться к женщине, выразить радость от того, что так хорошо, а еще лучше – сказать ей о своей любви.
      Если он не делает ничего подобного, то женщина может почувствовать себя вещью, от которой польза, как от проститутки.
      Поскольку женщина находится еще в возбуждении, то можно сопровождать ласковые слова объятиями и поглаживаниями до тех пор, пока она сама не даст знать, что это уже не нужно.


 

Назад                         Вперед