Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 286


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Свободное время, если его можно таковым назвать, строго дозировано и распределяется между «привести себя в порядок», «сходить к друзьям» и– изредка – «посмотреть видео». После всего этого остается только упасть в кровать, с ужасом думая о том, что «неужели еще приставать будет»… Психологи считают: чем больше дел в еженедельнике, тем меньше сексуальное желание.
      Особая категория пациентов отделения сексопатологии – содержанки. Сексуальные партнерши богатых господ жалуются на недостаток… любви. Их «любят» быстро и без… ответно. О чувственной стороне отношений речь в таких союзах не идет с самого начала. Чтобы завоевать внимание объекта, девушка изображает в интимные минуты африканскую страсть. Он счастлив. Это то, что он искал. Она получает шубу, машину, съемное жилье, радиотелефон. Жизнь в золотой клетке, где тебе ничего не принадлежит, даже собственная судьба, быстро начинает тяготить. Содержанки решаются даже рожать детей от благодетеля. Но он ждет по прежнему быстрой африканской любви. А ей надоело играть, потому что хочется настоящего. Он в панике: Африка была бутафорской?! Или это он постарел? Он ищет новую «африканку», а эта боится его потерять, несмотря на то, что, по большому счету, он ничего ей не дает.

      Телевизор – враг секса.
      Телевидение убивает сексуальное влечение. Многолетние исследования французских социологов показывают: чем больше мы смотрим телевизор, тем меньше сексуальные желания. И это касается отнюдь не пенсионеров, а людей в возрасте 19 29

 

лет.
      Нейрофизиологи объясняют это следующим образом: процесс возбуждения происходит за счет выделения в организме гормонов эндорфинов. Когда мы смотрим телевизор, мозг перманентно раздражается, и эндорфины выделяются маленькими порциями, но постоянно. «Того, кто провел вечер перед телевизором, возбудить очень и очень трудно», – считает антрополог Дерек Друри. А поскольку женщины сильнее реагируют на волнения и раздражения, они «пасуют» первыми.
      Так что у неприязни многих мужчин к телесериалам («мыльным операм») есть оправдание: чувства, проявленные женщиной при просмотре, «изымаются» из секса.
      Психологи считают, что обрушивающаяся на наши головы со страниц газет и журналов, в кино и по телевидению, с обложек компакт дисков и даже пластиковых пакетов информация, изобилующая эротическими и сексуальными сюжетами, изощрениями и извращениями, способна свести на нет любое плотское желание.

      Спиртное и секс.
      У многих выработался стереотип: в преддверии секса – бутылка на столе. Сначала захмелеть, а потом – в постель.
      Действительно, физическая близость после спиртного становится более желанной. Алкоголь, как правило, подогревает сексуальное возбуждение, делает человека более раскованным. В таком состоянии легче преодолеть неловкость, побороть стыдливость. Опьянение помогает не замечать каких то неприятных черт характера партнера, то есть нередко алкоголь прокладывает дорогу сексу, без него ничего бы не было.
      При небольшом опьянении половой акт несколько более длителен, что для некоторых партнерш крайне важно.

      Ложку дегтя в бочку меда.
      Однако есть много и негативного, причем весьма существенного. Многие мужчины даже не подозревают, как они противны женам, когда они выпьют, в постели. Именно из за алкоголя мужская потенция понижается или приобретает противоестественные формы. Некоторые мужчины, постоянно взбадриваясь алкоголем, приучают себя к половой жизни только в таком состоянии, иначе уже не могут, становятся зависимыми от алкоголя.
      Первые признаки необратимой импотенции выражаются в том, что половой акт становится затруднительным и в состоянии опьянения. Если человек несколько лет пил, пусть даже понемногу, существует риск наступления необратимой импотенции. Хотя половая слабость, возникающая в первое время после отказа от спиртного, в большинстве случаев излечима.

 

Назад                         Вперед