Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 298


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Деловая женщина в постели.
      Муж такой женщины жалуется: «Мол, жена даже в постели дает мне ценные указания».
      Весьма типичная ситуация. Сексуальная пара – это всегда активная и пассивная стороны, и если здесь роли столь радикально перепутываются, то это действительно кошмар. Женщина в постели – подчиняемый партнер, она должна покоряться, а тут у нее все время работает голова– правильно делает муж, неправильно… Ей бы, как говорится, «голову потерять» – и она бы растворилась в

 

радостях секса. Но голова, к несчастью, всегда при ней. Поэтому она не испытывает оргазма и винит в этом, конечно же, его. Женщина ничего не прощает своему мужчине, и начинается война, которая изматывает обоих. Наступает момент, когда ей уже ничего не нужно. Многие готовы забыть о плотских радостях – ради «дела».
      Но природа сурово наказывает… Мужчина, отказывающийся от интимной близости с женщиной, очень быстро дряхлеет, у него снижается творческая и деловая активность. Впрочем, ему легче найти выход – взять, например, доступную женщину, найти любовницу "дурочку", мягкую, женственную, с которой можно забывать о работе. В конце концов мужчина находит такую «дурочку», а его компаньонша рано или поздно об этом догадается….
      Деловая же женщина и с другим партнером будет вести себя так же, ведь это образ ее жизни – командовать, планировать….
      Проблема эта знакома подобным женщинам независимо от возраста: и в сорок, и за пятьдесят, и совсем молодым.
      Все хотят любви, но мало кто готов «играть» по правилам, предложенным природой. Что делать – женщина создана для продолжения рода, и ход цивилизации не так уж сильно изменил женское естество. Женщина имеет право обречь себя на трудности, связанные с нарушением традиционной роли, но только в той мере, в какой это касается ее самой. Беда же в том, что рядом с нею становится, как правило, несчастным муж и почти всегда – ребенок, на которого у нее совершенно нет времени.

      Половое воздержание.
      Эротические сны и оргазм во сне являются физиологической защитой организма, разрешающего таким образом половое напряжение, возникшее, как правило, в результате воздержания.
      В условиях вынужденного воздержания возникают нередко определенные неприятные явления, развивающиеся в двух направлениях: невротические симптомы и местные застойные явления в области половых органов и в смежных областях. Возникают нарастающая раздражительность, неустойчивое настроение, подавленность.
      Местные явления у мужчин выражаются в набухании вен семенного канатика, мошонки, прямой кишки, геморроидальных узлов и т.п. Это сопровождается тягостными ощущениями в области промежности, учащенными позывами к мочеиспусканию. Описанные явления наиболее сильно выражены в юношеском возрасте, в период «юношеской гиперсексуальности».
      Переживание воздержания женщинами мало освещено в литературе, в то время как вынужденное воздержание у женщин достаточно часто встречается. Женщины переносят его по разному, что зависит от различных причин, в том числе и от половой конституции, и от эмоционального отношения к партнеру, и т.д. Многие женщины переносят половое воздержание сравнительно легко, но у женщин с выраженным половым влечением оно может вызывать повышенную возбудимость, раздражительность, угнетенное состояние.
      Полное воздержание до 30 45 лет может ослабить половые способности мужчины. Женщине 30 лет и старше регулярная половая жизнь необходима. Во время полового сношения она получает не только радость и наслаждение, но и порцию мужских половых гормонов, которые женский организм вырабатывает в недостаточном количестве и которые ему необходимы. Систематическая нехватка этих гормонов отрицательно сказывается даже на психике женщины. Она испытывает чувство неудовлетворенности жизнью, становится раздражительной, замкнутой, часто пребывает в мрачном настроении.

 

Назад                         Вперед