Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 300


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Сами же сексуальные расстройства – явление серьезное и широко распространенное. По данным исследований, ими страдают приблизительно 40% мужчин и 60% женщин.

      Виды расстройств.
      Мужчины жалуются, главным образом, на конкретные функциональные расстройства, часто на два или даже три, а женщины – на слабость сексуального влечения или отсутствие удовольствия от половой жизни. Среди мужских трудностей на первом месте (40 50%) – расстройство эрекции, на втором (25 40%) – расстройство эякуляции, преждевременное или задержанное семяизвержение, на третьем (15 16%) – пониженное либидо, на четвертом (5 6 %) – сексуальная неудовлетворенность.
      Женщины жалуются на пониженное либидо (30 40%), отсутствие удовольствия и оргазмические трудности (20– 40%), затем идет вагинизм (10%) и т.д.
      Хотя люди стесняются говорить о своих сексуальных проблемах, они очень тяжело их переживают. Среди 6 000 западных немцев, пытавшихся покончить жизнь самоубийством, больше половины имели какие то сексуальные проблемы, причем у 21 % они были главным мотивом, а у 32% – одним из главных мотивов самоубийства.

      Психология расстройств.
      Хотя люди склонны объяснять свои сексуальные нарушения, главным образом, органическими причинами, нарушения эти часто имеют психологическую природу.
      Прежде всего, сексуальные расстройства порождаются невежеством и недоразумениями в области анатомии и физиологии. Например, с

 

возрастом сексуальная функция ослабевает, и чтобы добиться удовлетворительной эрекции, мужчине требуются более длительные и интенсивные предварительные ласки. Мужчина, который этого не знает, думает, что он заболел, впадает в панику, и его сексуальное исполнение действительно ухудшается.
      Очень часто всему виной недостаточная стимуляция и плохая техника. Некоторые люди не учитывают специфику эротических реакций и предпочтений своих партнеров или элементарно не умеют вести себя в постели, а все последствия этого приписывают болезни.
      Нередко в игру вступают неблагоприятные психологические факторы, связанные с прошлым жизненным и сексуальным опытом личности:
      1) страх перед сексуальным наслаждением, обусловленный слишком жесткими запретами сексуального экспериментирования в детстве; 2) боязнь испытать разочарование; 3) опасение показать себя неумелым, неловким, неопытным; 4) гипертрофированное чувство стыда, затрудняющее телесное и эмоциональное самораскрытие; 5) боязнь не удовлетворить, утомить или как то иначе разочаровать партнера; 6) неспособность к самозабвению, представление себя как бы зрителем, наблюдателем собственного сексуального поведения (это прекрасно описано Стендалем в «Красном и черном»).
      К индивидуальным психологическим трудностям добавляются партнерские – разного рода конфликты, например борьба за власть, стремление мужчины утвердить свое господство над женщиной или нежелание жены пойти навстречу стремлениям супруга. Или коммуникативные проблемы: неспособность к самовыражению и сопереживанию, неумение расшифровать мимику, жесты, мускульные реакции, взгляды партнера, уловить его тайные мечты и желания, в которых он не смеет признаться.

      Проблемы мужчин.
      В общественном сознании, а тем более – в мужском сексуальность и мужественность почти синонимы. Если мужчина признается в отсутствии сексуальных интересов, окружающие сразу заподозрят его в импотенции, которую мужчины воспринимают как позор.

      Снижение выработки мужских половых гормонов.
      Скоро сильный пол станет слабым. Судя по клиническим исследованиям, за последние полвека количество спермы у мужчин сократилось в 2 раза. Растет количество заболеваний мужских половых органов, например во многих странах поражение раком яичек увеличилось вдвое.

 

Назад                         Вперед