Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 301


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Мало того, уже сегодня тестостерон – главный мужской половой гормон, усиливающий агрессивность, начинает исчезать, перерабатываясь в эстроген – женский половой гормон. И может быть, это правильно. Ведь высокий уровень этого гормона был необходим в первобытную эпоху для того, чтобы добывать пищу на охоте и воевать. А в современном мире, где умственный труд важнее, чем применение силы, уровень тестостерона только идет во вред. Молодые люди с высоким содержанием этого гормона составляют более 90% из тех, кто серьезно пострадал в автомобильных авариях и отбывает наказание за драки, ограбления и изнасилования.
      Когда 65 летним мужчинам, не утратившим интереса к прекрасному полу, вводили тестостерон искусственно, с ними происходило чудо омоложения, которое, однако, было слишком кратковременным и часто заканчивалось инфарктом.

      Импотенция.
      Самая распространенная мужская сексуальная проблема – расстройство эрекции (импотенция). Ее причины могут быть самыми разными – эндокринными, урологическими, неврологическими, лекарственными (вызванными неправильным лечением) или психологическими. Установить это может только врач. Считается, что органические причины имеет около 30 % подобных нарушений.
     

 

Простой и общедоступный показатель – наличие утренних эрекций. Если они есть – значит расстройство неорганического происхождения. В этом случае самое важное – избавиться от чувств тревоги и страха, которые только усугубляют проблему: чем больше мужчина старается, тем чаще его постигают неудачи.
      Большая часть нарушений эрекции имеет психологические причины. 90% мужчин к 40 годам хоть раз дали осечку по какой либо из этих причин.

      Эмоции.
      Положительные эмоции, получаемые мужчиной от женщины (сексуальная притягательность женщины, расположение к мужчине, комплименты ему, а тем более – ласки), служат мощным стимулом к возникновению желания и эрекции.
      Наоборот, отрицательные впечатления тормозят возбуждение и эрекцию. К таким отрицательным факторам относятся:
      страх или тревога; неправильное поведение женщины; переутомление, нервное напряжение, конфликты.

      Страх и тревога.
      Они могут возникать по нескольким причинам.
      1) Боязнь, что могут застать за «этим занятием». (Например, муж привел к себе любовницу, но страшно боится – вдруг неожиданно вернется супруга.) 2) Невроз ожидания неудачи.
      В большинстве случаев нарушение эрекции может наблюдаться при переутомлении, высоком нервном напряжении, всевозможных конфликтах, болезненном самочувствии и других случайных обстоятельствах. Если мужчина при этом не проявляет большой озабоченности и тревоги, то колебания качества эрекции самостоятельно проходят после непродолжительного отдыха.
      В тех же случаях, когда случайная неудача вызывает бурную эмоциональную реакцию, перед следующей попыткой близости появляется неуверенность в своих силах, боязнь потерпеть фиаско, и развивается «невроз ожидания неудачи».
      Этот невроз с нарушением эрекции может развиваться не только при случайных неудачах в интимной близости, но и в тех случаях, когда, скажем, мужчина совершенно здоров, но женщина по каким либо причинам не получает удовлетворения от интимной близости. Мужчина, страдающий неврозом ожидания неудачи, находится в напряжении, как бы не оскандалиться перед женщиной. Но как раз это напряжение и тормозит эрекцию.

      Неправильное поведение женщины.
      Статистика показывает, что около 15% психогенных сексуальных расстройств у мужчин вызваны неверным поведением женщин. Ничто так не убивает мужскую потенцию, как упреки женщины за «осечки» или за то, что мужчина не довел ее до оргазма. После этого близость становится для мужчины экзаменом на его мужскую состоятельность, что убивает плотское желание.

 

Назад                         Вперед