Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 302


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Стоит также запомнить, что не стоит «повышать» сексуальность мужчины с помощью тех или иных препаратов, которые приобретены не по совету медиков, а по совету подруг.

      Факторы среднего возраста.
      Американские сексологи Мастере и Джонсон считают, что причинами ослабления сексуальности мужчин среднего и старшего поколений могут быть:
      однообразие интимных отношений; переутомление; переедание; алкоголь; физические или нервные заболевания; страх ожидания неудачи.
      Более поздние исследования пополнили этот список следующими факторами:
      злоупотребление курением и снотворными; наркотики.

      Случайные связи.
      При случайной связи вероятность различных неожиданностей в поведении женщины значительно увеличивается. К числу таких ситуаций прибавляется страх венерического заболевания, неожиданная развязность женщины, ее повышенная требовательность и т.п. Немаловажна и сама обстановка проведения интимной близости, так как недостаточная уединенность и дефицит времени оказывают выраженное отрицательное влияние на половую возбудимость как мужчины, так и женщины.
      Вот почему половая жизнь в браке обычно оказывается стабильнее, безотказней, чем при случайных встречах. Поэтому любые попытки «проверить себя на стороне» при сомнениях в своей половой способности являются палкой о двух концах: если мужчина встречается с молодой, очень привлекательной женщиной, его угнетает чувство ответственности, а если встречается с доступной, но малопривлекательной партнершей – тормозится половое влечение и возбуждение оказывается недостаточным.

      Не по воле….
      Особенность эрекции состоит в том, что эта функция является автоматической, т.е. впрямую не зависит от воли и желания мужчины. Наоборот,

 

любые попытки сознательно усилить эрекцию каким либо путем (усилием воли, напряжением мышц промежности и т.п.) приводят к обратному результату: под воздействием этих помех автоматизм эрекции нарушается.

      Возрастной фактор.
      Интенсивность эрекции во многом зависит от возраста мужчины. До начала регулярной половой жизни и в течение «медового месяца» эрекция легко возникает от одной мысли о половом акте и в ситуациях даже поверхностного контакта (например, во время танца, в переполненном автобусе, на пляже и т.п.). Возникающая при этом эрекция отличается продолжительностью и, как правило, бывает полной, т.е. при эрекции одинаково заполняются кровью все три пещеристых тела, головка полового члена приобретает твердость, а сам он – упругость.
      Еще одной особенностью молодого возраста является то, что период невозбудимости после полового акта сравнительно короткий, а с возрастом он значительно увеличивается.
      В зрелом возрасте, при выходе из периода юношеской сверхвозбудимости, эрекция возникает реже, для ее появления требуется больше времени. При этом до начала полового акта эрекция обычно бывает неполной, т.е. нижнее пещеристое тело и головка полового члена напрягаются слабее, чем раньше.
      Эти изменения являются совершенно закономерными физиологическими процессами, и если до начала полового акта эрекция достаточна для введения полового члена, то это считается нормальным и не должно вызывать беспокойства партнеров. Некоторая мягкость головки полового члена является своеобразным «буферным» механизмом, который предотвращает травмы половых путей женщины, эластичность которых с возрастом уменьшается.
      Кроме того, если в молодом возрасте эрекция возникает только под влиянием психических факторов, без дополнительных воздействий на эрогенные зоны половых органов, то в зрелом возрасте мужчина испытывает потребность в ласке, которая ускоряет наступление эрекции, улучшает ее качество.


 

Назад                         Вперед