Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 303


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Динамика секса.
      В некоторой Степени уровень эрекции зависит от ритма половой жизни: при частых половых сношениях она оказывается несколько слабее, при перерыве в несколько дней эрекция заметно усиливается, а при очень продолжительных перерывах также может наблюдаться ее ослабление. Вот почему регулярная половая жизнь – лучший способ профилактики любых ослаблений эрекции.
      К сожалению, некоторые мужчины полностью прекращают все попытки интимной близости при возникновении малейшего, а иногда и воображаемого ослабления эрекции. Другие вообще не решаются приблизиться к женщине, если у них заранее не наступила эрекция. Подавляющее большинство мужчин склонны переоценивать значение эрекции для удовлетворения женщины в интимной близости. В силу сказанного ранее о значении размеров полового члена для получения женщиной оргазма, качество эрекции не имеет при этом решающего значения.
      Однако

 

считающий себя недостаточно сильным мужчина в обстановке интимной близости держится скованно и напряженно, и это вызывает встречное охлаждение женщины. Некоторые женщины расценивают недостаточную возбудимость мужчины как ослабление любви с его стороны, утрату собственной привлекательности и дают эмоциональную реакцию больше на это, чем на изменение качества эрекции.
      Таким образом, в основе одинаковых по форме нарушений эрекции могут лежать самые различные механизмы, и разобраться в них под силу только квалифицированному врачу сексопатологу.

      Лечение импотенции.
      Если импотенция неорганического происхождения, т.е. имеет психологические причины, то сексологи начинают с того, что временно запрещают половые сношения, переключая внимание обоих партнеров с эрекции на другие способы доставить друг другу удовольствие.
      Мастере и Джонсон предложили для этого специальное упражнение – чувственный фокус. Суть его состоит в том, чтобы научиться фокусировать свои чувственно эротические восприятия и ощущения на разных частях тела, а не только на половых органах. Мужчина и женщина учатся дотрагиваться друг до друга так, чтобы вызвать половое возбуждение, не касаясь половых органов и груди. Эта увлекательная игра позволяет им лучше узнать друг друга и испытать новые чувственные наслаждения.
      При этом внимание мужчины переключается на женщину, а поскольку половой акт запрещен, можно не беспокоиться о качестве эрекции. Через несколько дней таких упражнений, которые постепенно распространяются также на грудь и гениталии, мужчина начинает снова без особых усилий испытывать эрекцию. После этого женщина, используя приобретенный опыт, мастурбирует партнера, вызывает у него эрекцию, а затем, не доводя до эякуляции, позволяет члену опасть. Эта дразнящая игра повторяется каждый сеанс несколько раз. В результате мужчина перестает бояться потери эрекции.
      Кроме того, партнеры видят, что могут доставлять друг другу чувственную радость и без интромиссии, просто телесной близостью. Когда эта цель достигнута, переходят к половому акту в позиции «женщина сверху». Мужчина не проявляет никакой активности, поэтому ему не о чем тревожиться, женщина сама регулирует ритм сношения к обоюдному удовольствию. В центре внимания – не исполнение, а удовольствие от сексуальной игры. Когда мужчина восстановит уверенность в себе, можно вернуться к другим способам половой близости.
      Чувственный фокус не только устраняет расстройство эрекции, но также существенно улучшает взаимопонимание пары. Если нет органических поражений, успех достигается у трех четвертей мужчин. Остальные требуют более сложной и длительной психотерапии. Иногда используются также механические поддерживающие приборы – эректоры. Но это, как и лекарственные средства, – вопросы сугубо медицинские.


 

Назад                         Вперед