Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 308


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Обычно люди думают, что мужчина, страдающий преждевременной эякуляцией, должен отвлечься, забыть о ней. На самом деле нужно как раз обратное – сознательный самоконтроль. Как ребенок не приучится к туалету, пока не сможет распознавать сигналы, что его мочевой пузырь полон, так и мужчина должен заранее чувствовать приближение эякуляции и научиться контролировать ее.

 

Для этого есть специальные упражнения, так называемая «старт стоп техника»: партнерша вызывает у мужчины полную эрекцию, а когда он чувствует, что готов к семяизвержению, стимулирование прекращается и эрекция спадает. Многократное повторение этого упражнения позволяет мужчине самому контролировать эякуляцию, избавляя его от многих тревог и страхов. Мастере и Джонсон усовершенствовали свою методику, добавив к ней технику сдавливания полового члена у его основания или непосредственно под головкой.
      Суть упражнения в том, что мужчина спокойно лежит на спине, а женщина стимулирует его до полной эрекции. Когда он говорит, что готов к семяизвержению, она прекращает стимулирование и на три четыре секунды твердо сжимает член. Эрекция сразу уменьшается, а потребность в эякуляции отступает. Повторение этой операции учит мужчину терпеть и постепенно удлинять период, предшествующий эякуляции. Сдавливание члена у его основания мужчина может практиковать и сам, наедине. Регулярные упражнения в течение 2 или 4 недель дают хорошие результаты (от 80 до 98%). Без руководства делать это труднее, но тоже возможно.
      Значительно реже встречается задержанная (затрудненная) эякуляция, когда мужчина не способен завершить половой акт, излив семя во влагалище. Задержанная эякуляция может быть следствием различных заболеваний, поражающих нервную систему, болезни Паркинсона или диабета, но чаще всего она вызывается психологическими причинами – боязнью вызвать беременность, моральными тревогами или внутренними конфликтами по поводу полового акта, неспособностью к сексуальной самоотдаче и т.п. Главный метод ее лечения – постепенное снижение чувствительности индивида к тем ситуациям, которые порождают у него данный вид тревожности. В большинстве случаев это удается.

      Сексуальные расстройства у женщин.
      По данным разных авторов, сексуальными расстройствами страдают от 15 до 40% всех женщин. Центральная проблема в женской сексологии – отсутствие оргазма (аноргазмия). 70 80% обращающихся к специалистам женщин приходят именно с этим вопросом.
      По данным мировой статистики, примерно 30% женщин в сексуальной жизни оргазма вообще не знают и не представляют, что это за ощущение. Считается, что еще 30 процентов женщин оргазм испытывают крайне редко. То есть мы можем сказать, что проблемы, связанные с оргазмом, преследуют каждую вторую женщину, а может, и вообще всех без исключения. По видимому, крайне мало женщин, испытывающих оргазм при любом половом контакте, в любых обстоятельствах, с любым партнером.

      Причины отсутствия оргазма.
      Аноргазмия может являться проявлением какого либо заболевания, эндокринных нарушений, либо следствием недоразвитости половых органов. Временное ослабление или утрата либидо могут быть вызваны авитаминозом, переутомлением, недосыпанием.
      Аноргазмия может возникнуть в результате воздействия психологических факторов, к которым можно отнести, например, несоответствие партнера идеалу, неуверенность во взаимности, сильные переживания, связанные с сексуальной стороной жизни.
      Одной из частых форм аноргазмии является невроз ожидания, который возникает у тревожно мнительной женщины, ожидавшей от полового сношения чего то необычного. Во время акта такая женщина напряжена, не может расслабиться, отключиться.

 

Назад                         Вперед