Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 310


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Многие женщины облегчают себе достижение оргазма самомассажем во время коитуса своих самых чувствительных эрогенных зон, например клитора или сосков, или попросив об этом партнера.
      Даже простая концентрация внимания на своих ощущениях или на эрогенных зонах способствует достижению оргазма.

      Действия мужчины.
      Ранее мы уже говорили о различных типах возбудимости женщин – клиторическом и вагинальном. Все это должен учитывать партнер, особенно при аноргазмии. Тип половой возбудимости женщины партнеры должны иметь в виду и выбирая позу, ибо, как уже говорилось, при различных позах в половом акте задействуются разные эрогенные зоны.
      При клиторическом типе половой возбудимости женщины ее партнеру следует, вызвав половое возбуждение»партнерши стимуляцией клитора, продолжать воздействие на клитор и далее, после введения пениса, вплоть до наступления оргазма. Если в процессе совокупления мужчина прекратит стимулирование клитора, возбуждение женщины такого типа резко падает. При вагинально клиторическом типе возбудимости надо вовремя почувствовать переключение возбуждения с клитора на влагалище….
      Если клитор женщины расположен высоко

 

и это затрудняет его стимуляцию партнером, можно порекомендовать женщине во время сношения положить руку на нижнюю часть живота и движениями сверху вниз сместить клитор так, чтобы он тесно соприкасался с пенисом во время фрикций. Кроме того, женщина сама может оказывать на клитор ритмическое давление, повышающее ее возбудимость….
      Можно посоветовать при сухости наружных половых органов женщины (помимо более длительных предварительных ласк, что приводит к увлажнению влагалища) одному из партнеров слегка смазать свои гениталии растительным маслом или вазелином. Это избавит женщину от боли в начале совокупления, а также уменьшит силу трения, что предупредит от слишком быстрого наступления эякуляции.

      Прерывание акта.
      Одной из причин аноргазмии может быть практика прерывания коитуса. Мужчина прекращает его за несколько мгновений до наступления оргазма, и семяизвержение происходит вне половых органов женщины. Опасаясь беременности, партнерша обычно следит за поведением мужчины, успел ли он своевременно вывести пенис из влагалища. Такое отвлечение внимания может препятствовать возникновению у нее оргазма, так как многие женщины ощущают момент приближения оргазма у мужчины. Причем его наступление для партнерши является сильнейшим раздражителем, усиливающим их половое возбуждение. Прерывание же акта нередко приводит к тому, что женщина остается неудовлетворенной, может возникнуть фрустрация.

      Не всё (и не все) сразу….
      У вполне здоровых умеренно темпераментных женщин чувственный компонент изначально развит слабо и любовные ожидания ограничиваются желанием слышать уверения в любви, поцелуев и ласк.
      По мнению петербургского сексолога A.M. Свядоща (основанному на большом материале собственных исследований и данных других авторов), только 20% девушек, не живших до вступления в брак половой жизнью, выходя замуж, испытывают влечение к интимной близости и способны достигать оргазма в первые дни или недели брака. Они уже знают, что такое оргазм, так как испытывали его (чаще всего во сне, при так называемых эротических сновидениях).
      Большинство же молодых жен к моменту вступления в брак не достигают такой степени сексуального возбуждения, и проходит порой немало времени, прежде чем регулярная половая жизнь разбудит в женщине истинное сексуальное чувство.
      Сексологи, проводившие под руководством A.M. Свядоща специальное обследование женщин, приводят такие данные: в первые три месяца семейной жизни оргазм испытывают 22% жен, к концу первого года – 42%, через пять лет замужества – 72%, при стаже семейной жизни свыше десяти лет – 89%.

 

Назад                         Вперед