Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 311


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Однако регулярность наступления оргазма в значительной степени варьирует. Например, по данным того же автора, через три года семейной жизни оргазм почти при каждой близости испытывает 16% женщин, более чем в половине случаев – 22%», менее чем в половине случаев или редко – 44% и никогда не испытывали – 18%.

      Фригидность.
      Аноргазмия разделяется на два вида – фригидность и дисгамию.
      Фригидность (половая холодность) характеризуется тем, что половое влечение снижено или вовсе отсутствует и в значительной степени определяется наследственными особенностями, которые обусловлены неспособностью женщины к переживанию оргазма.
      Фригидными являются 5 6% обследованных женщин. Фригидность бывает временной или постоянной и требует лечения специалистами.
      Но далеко не все женщины обращаются к врачу, даже из числа тех, кто стремится к достижению оргазма. По мнению главного сексопатолога Беларуси, президента Белорусской сексологической ассоциации Д.З. Капустина, это обусловлено тремя главными причинами:
      во первых, неправильным, но широко распространенным среди населения мнением о неизлечимости половой холодности, зависящей якобы только от врожденного темперамента («что ж поделаешь, если я такая родилась»); во вторых, тем, что любое сексуальное расстройство у женщин (кроме вагинизма) не исключает их участия в половом акте и тем самым оставляет надежду на обретение способности к оргазму в будущем; в третьих, неправильным сексуальным воспитанием.
      Поясним второе и третье утверждения. Многие женщины получают удовлетворение уже от того, что, отдаваясь, они доставляют радость любимому мужчине.
      Неправильное сексуальное воспитание может сформулировать мнение женщины о том,

 

что оргазм есть свидетельство «распущенности» женщины и «не достоин порядочной женщины».

      Дисгамия.
      При дисгамии женщина в принципе способна испытать оргазм, но не достигает его в силу различных причин, о которых говорилось выше. Дисгамия встречается значительно чаще, чем фригидность, но зато лучше поддается лечению.
      Половое влечение при дисгамии сохранено или даже повышено. Во время прелюдии, предварительных ласк женщина испытывает все усиливающееся половое возбуждение. Однако вдруг на каком то этапе полового акта оно угасает, что не позволяет ей достигнуть оргазма.
      Такое состояние тяжело переносится женщиной. Если нарастание возбуждения доходит до пика – оргазма, то после него женщина испытывает удовлетворение, легкую усталость, расслабленность во всем теле. И все это влечет за собой крепкий, освежающий сон. Не получившее же логического завершения половое возбуждение ведет к застойным явлениям в области малого таза, сопровождаясь подчас болевыми ощущениям в крестце, внизу живота, в бедрах и т.д.
      Конечно, если бы подобное состояние было резким (время от времени оно отмечается у абсолютного большинства женщин), мы бы о нем и не упоминали. Но когда возбуждение у женщины возникает, а половой акт регулярно заканчивается без оргазма, это обусловливает определенный психологический и физический дискомфорт. Женщины начинают под всякими предлогами избегать интимной близости (на приеме врачу заявляют: «Муж то получает удовлетворение, а мне остаются только боль и разочарование»).
      Далеко не всегда мужья догадываются об истинной причине отказа жены от полового акта; иногда, к сожалению, вместо правильного решения обратиться к врачу сексологу, муж начинает упрекать жену в измене, в отсутствии любви и т.д.
      Какие же причины дисгамии встречаются чаще других? Прежде всего надо назвать преждевременную эякуляцию у мужа. Большинство специалистов считают, что в среднем половой акт длится 2 3 минуты и этого времени при правильно проведенной прелюдии и хорошей психоэротической готовности жены вполне достаточно для достижения ею оргазма.

 

Назад                         Вперед