Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 312


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Таким образом, задача мужчины должна сводиться не столько к стремлению удлинить акт, сколько к усилению эротической готовности жены, особенно в период прелюдии близости. Несомненно, иногда определенного эффекта удается достигнуть тем, что мужчина урежает темп фрикций, делает паузы или отвлекает себя посторонними мыслями. Но все хорошо в меру. Бесконечное же затягивание полового акта может привести к противоположному результату: возбуждение женщины улетучивается, влагалище становится сухим и последующие фрикции не только не приведут ее к оргазму, но станут неприятными и болезненными.
      Кроме того, такое длительное переполнение кровью половых органов мужчины может вызвать расстройство урологического или даже сексуального характера. Поэтому максимальное внимание должно быть уделено прелюдии и продолжению ласк после начала полового акта, а не чрезмерному его удлинению.
      Не следует думать, что в этом виде дисгамии виноваты одни мужчины. Многое зависит и от женщины, о чем была речь выше.

      Рекомендации по преодолению аноргазмии

      Тренинг.
      С точки зрения физиологии у женщины оргазм происходит тогда, когда есть хороший тонус мышц влагалища и

 

хорошее управление ими. Если они дряблые, если женщина не умеет ими управлять, то оргазм не происходит именно из за отсутствия необходимой физиологической базы.
      Есть довольно простые рекомендации, которые были зафиксированы еще в древнеиндийских и древнекитайских эротических трактатах. Женщина должна почувствовать, обладает ли она способностью волевым усилием напрячь и расслабить кольцевые мышцы влагалища. Если это удается ей с трудом, есть хорошая серия ежедневных занятий (на месяц, два и больше), которые могут выправить положение.
      Женщина в наклоне – туловище по отношению к ногам составляет прямой угол, – держась руками за спинку стула, фиксируя внимание на вдохах и выдохах, ритмично напрягает и расслабляет мышцы влагалища. Если такая аналогия уместна, то это похоже на напряжение и расслабление мышц заднего прохода. Сжать, расслабить… Сжать, расслабить… Повторять на протяжении 3 4 минут, можно несколько раз в день, но главное – ежедневно. Поднимается тонус мышц, улучшается именно физиологическое обеспечение оргазма. Не исключено благоприятное воздействие на общее самочувствие.

      Советы доктора Щеглова.
      Можно дать общие советы женщинам, испытывающим трудности с оргазмом. Существует несколько упражнений, помогающих в этих случаях:
      1. Лежа, постепенно расслабьте все мышцы тела. Постарайтесь сконцентрировать свое внимание на половых органах, а затем – вызвать ощущение тепла в гениталиях и нижней части живота.
      2. Напрягите все мышцы от пояса до колен и расслабьте их. Серия составляет 15 20 циклов напряжения расслабления. Особое внимание следует обратить на кольцеобразное сжатие мышц заднего прохода. Следует стремиться к тому, чтобы при напряжении стенки влагалища соприкоснулись.
      3. Расставьте согнутые в коленях ноги чуть шире плеч, нагнитесь и обопритесь о край стола, кровати или кресла. Тело должно быть под прямым углом к бедрам. Постепенно выпрямляйте колени и начинайте цикл попеременных напряжений и расслаблений мышц живота. При напряжении живот втягивается: следует стараться максимально втянуть живот, приближая его к позвоночнику. Чередования должны быть достаточно быстрыми и производиться с максимальной амплитудой. Обратите внимание на то, чтобы в этот процесс включались мышцы влагалища. Цикл составляет 25 30 движений.

      Другие половые нарушения.
      Некоторые женщины, у которых сексуальные страхи особенно сильны, страдают так называемым вагинизмом – судорожным сокращением мышц влагалища и тазового дна, которое не позволяет ввести член и тем самым делает половой акт невозможным. Чаще всего за этой непроизвольной реакцией скрывается страх половой близости, иногда – боязнь боли при дефлорации. Без врача здесь не обойтись. Лучше всего (78 100% успеха) вагинизм поддается поведенческой терапии.

 

Назад                         Вперед