Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 32


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Однако властителям и полководцам часто приходилось опасаться, чтобы коварные агенты врага не задушили их собственной бородой. Возможно, поэтому Юлий Цезарь тщательно брился. Не носили бород и древние жители Крита. В Древней Греции брили только усы, отращивая длинные бороды и бакенбарды. До 300 года старой эры с бородами ходили и римляне. Первые цирюльники забрели к ним из Греции, где обычай бриться ввел Александр Македонский. Он был низкого роста (140 сантиметров) и, очевидно, решил, что длинная борода делает его дополнительно уязвимым. Ежедневно брились императоры Август и Константин. Брадобрейство поощряли русский царь Петр Великий и английская королева Елизавета I.
      В XX веке опасную бритву постепенно вытеснила безопасная, которую изобрел в 1904 году американский коммивояжер Кинг С. Жилетт. Психологи нашли объяснение и этому. После введенных повсеместно запретов публично носить холодное оружие бритва у горла стала восприниматься как некая угроза. Еще Артур Шопенгауэр признавался, что всякий раз, сидя у парикмахера, невольно думал, что тот может в любой момент полоснуть его по шее. Тем не менее немецкий философ считал бритье непременной обязанностью любого цивилизованного человека.
      После того как в 1939 году фирма «Филипс» начала впервые производить электробритвы (ее примеру последовали «Браун» и «Грундиг»), начался длящийся

 

и поныне спор между сторонниками «мокрого» и «сухого» бритья. Первые относятся к бритью как к «чисто мужскому ритуалу» и не собираются жертвовать им ради моды, вторые отдают дань техническому прогрессу. Американские психологи полагают, что способ бриться отражает сексуальные наклонности мужчин. Они утверждают: те, кто привык намыливать щеки, как правило, хорошие любовники и верные мужья. Сторонники электробритв уступают им. (Автор книги сомневается в этом, так как ключевую роль в выборе способа бритья играют: 1) чувствительность, раздражительность кожи; 2) затраченное время; 3) стоимость процедуры.).
      Женщинам обычно все равно, каким способом бреются мужчины. Но большинство из них признаются, что им приятно наблюдать эту процедуру, поскольку она не лишена известной эротики. В любом случае, как свидетельствуют опросы, прекрасный пол предпочитает бритых, хотя появились уже и любительницы «трехдневной щетины».

      Чего боится мужчина.
      Больше всего на свете мужчина боится оказаться импотентом в глазах своей жены или другой любимой женщины. Прежде всего половым, но не только – и «финансовым импотентом». Для мужчины очень многое в жизни связано с работой, со средствами, которые она дает, с ее социальным статусом. Вместе с потерей места или собственного дела мужчина теряет уважение к себе самому. А как известно, человек с униженным чувством собственного достоинства и муж плохой, и любовник неважный, и отец никакой.
      Психические нарушения часто возникают у нашего мужчины на почве несоответствия его желаний и возможностей. Возьмем хотя бы Навязчивую рекламу дорогих шмоток, иномарок, круизов по южным морям. Если у тебя в карманах ветер свищет, предлагаемое разнообразие возможностей (по вполне понятным причинам) вызывает чувство неполноценности. Это чувство унижает человека, но, мало того, требует выхода. А «разряжаются» мужчины известно как – срывают злость на жене, детях, топят ее в спиртном..

      Убедительный мужчина. Два способа

      Существует два способа добиться того, чтобы другой человек поступил так, как вы хотите: 1) убедить его; 2) заставить его сделать это.
      Мужчины намного чаще женщин склоняются к тому, чтобы заставить. Но лучшие из них все таки отдают предпочтение умению убеждать.

      Приемы убеждения.

 

Назад                         Вперед