Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 322


Сходство и различие женщины и мужчины.


      На стороне мужчин и расхожие мнения типа: «Курочка не захочет– петух не вскочит» или «Сама виновата, надо было быть поосторожней».

      Российская особенность.
      Известный питерский сексолог, доктор Лев Щеглов считает:
      – Российская сексуальность имеет свою специфику – в силу пройденного исторического пути. Ее корни – в мифах, сказках, былинах. Поговорку «бьет– значит любит» не может понять ни немец, ни испанец, ни итальянец: бьет – значит враг. И как понимать иностранцу наше «боится – значит уважает»? Боится – значит ненавидит! А банные истории с хлестанием веником – отчего удовольствие, когда себя истязаешь?.
      Эти мазохистские черты больше идентифицируются с женской частью российского общества. Мужчина, хозяин, правитель должен быть жестким.
      Российский секс всегда связан с агрессией. Вспомним фильмы, которые впервые показали сексуальные сцены, – «ЧП районного масштаба», «Интердевочка», «Маленькая Вера». Все время полунасилие, секс через унижение женщины. Мужчина не партнер, он господин. Или взять анализ русского мата – глагол, обозначающий

 

половое действие, всегда употребляется с задачей унизить. Если в Европе говорят: «Давай заниматься любовью», то у нас: «Я тебя оттрахаю». То есть я тебя как бы принуждаю, использую и этим возвышаюсь до господина.

      Данные статистики 30 % всех изнасилований совершают несовершеннолетние юноши от 14 до 17 лет, 37% – молодые мужчины от 18 до 24 лет, 19% – 25 29 летние, 15% – старше 30 лет. По социальному составу 49% преступников – рабочие, 7 % – колхозники, около 1,5 % – служащие, 21% – учащиеся, 22% – люди без определенных занятий. Каждое четвертое изнасилование является групповым. 40% насильников ранее судились. Две трети были в момент нападения в нетрезвом состоянии.
      90% жертв насилия – женщины, не достигшие 25 летнего возраста, 46 % из них – несовершеннолетние. 25% изнасилованных – женщины и девушки, склонные к безделью и веселому времяпрепровождению. 15% пострадавших уже были изнасилованы раньше. 70% уже жили половой жизнью. 55% потерпевших в момент совершения на них посягательств были в нетрезвом состоянии. В каждом третьем случае они распивали спиртное вместе с преступником. 40% изнасилований совершено в доме преступника или потерпевшей, следовательно, уединение было добровольным. Вместе с тем 70% жертв были, по сути дела, незнакомы с насильниками. 20% насилий совершается в парках и скверах, 20% – на чердаках, в лифтах, подъездах и т.д. Лишь каждая десятая пострадавшая была женщиной с «плохой репутацией», зато 2/3 были знакомы с преступником.

      Опасные времена года.
      Вот данные эксперта криминалиста Андрея Труфинова.
      – Весной и осенью совершается 76% самых тяжких преступлений. Маньяки особенно опасны в полнолуние (52% преступлений) и в магнитные бури (48%).
      А это спутники весны.

      11 мифов об изнасиловании.
      В общественном сознании под влиянием различных обстоятельств сложился ряд неверных представлений об изнасиловании, которые являются не более чем мифами.
      Детальную классификацию подобных мифов и их фактическое опровержение дал Р. Флауэрс. Вот несколько широко распространенных представлений, которые являются совершенно неверными.
      1. Женщина никогда не будет изнасилована, если она станет сопротивляться.
      2. Каждая женщина внутренне, тайно, хотела бы быть изнасилованной. В связи с этим мифом автор специально подчеркивает, как легко в «мужской культуре» смешиваются такие различные вещи, как «желание быть соблазненной» и «желание быть изнасилованной».

 

Назад                         Вперед