Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 327


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Агрессивность отверженного становится единственным способом общения с миром и с самим собой. Он жесток потому, что не знает ничего другого. У него стерты границы между понятиями «что такое хорошо и что такое плохо». И все потому, что его в детстве не ласкали…

      Как уберечь ребенка от педофилов 1. Правило первое. Не оставляйте детей без надзора, контролируйте его прогулку, запретите гулять в сомнительных местах.
      2. Правило второе. Даже если у вас послушный, воспитанный ребенок – строго настрого запретите ему вступать в контакт с незнакомым человеком, особенно с мужчиной. Ни под каким предлогом ребенок не должен пойти с незнакомцем: «помочь завести машину», «открыть захлопнувшуюся дверь», «поискать собачку в соседнем парке»….
      Преступник часто знает имя ребенка, к которому обращается с просьбой, – это совсем нетрудно, стоит только с десяток минут покрутиться возле места, где играют дети. Они ведь громко обращаются друг к другу по имени….
      Педофил может представиться тренером, кинорежиссеров, работником жилконторы, налоговым инспектором, журналистом… И даже – родственником или близким знакомым папы (мамы), их сослуживцем. Хорошо воспитанный ребенок доверчив, он

 

может стать жертвой собственного воспитания.
      3. Правило третье. Ребенок должен избегать контакта с людьми из так называемой «группы риска»: пьяницами, алкоголиками, проститутками, наркоманами… Даже если «дядя Вася» или «тетя Стеша» живут в соседях по коммунальной квартире или на одной лестничной площадке (в одном подъезде, одном доме, на одной улице…). Примерно треть убийц насильников ранее судимы. Среда их обитания на воле соответственная.
      Известны случаи, когда роль «наводчицы» для сексуального маньяка выполняла его сожительница. Миловидная дама подходила к хорошо одетым девочкам и полушепотом, доверительно просила: «Маленькая, пойдем в подъезд, поможешь мне поправить нижнее белье – лифчик расстегнулся… Ты уж извини, но мне больше некого попросить…» «Маленькую» в подъезде ждал насильник.
      4. Правило четвертое. Предостерегайте девочек подростков носить вызывающе короткую юбку, черные чулки… Внешний вид «нимфетки» может спровоцировать педофила на нападение. Да и дорогие украшения, скажем так, совсем необязательно носить в людных местах. Золотишко само по себе привлекает, а тут еще и на хрупкой, прозрачной шейке….
      И уж если объявился в вашем районе маньяк, милиция сообщила подробности его поведения – не надевайте девочке платья, похожего на платье его жертвы.
      5. Правило пятое. Обезопасьте ваше жилье. Большинство преступлений совершается в подъездах, на чердаках, в подвалах, лифтах. Потребуйте от жилконторы, чтобы поставили в подъезде металлическую дверь с кодовым замком. Не скупитесь сброситься – безопасность ваших детей дороже.
      Потребуйте, чтобы дверь подвала и чердака вашего подъезда тоже была металлической, с надежным внутренним, а не навесным замком.
      Насилуя жертву в лифте, преступник нажимает кнопку «стоп». Простейший и недорогой выход: попросите специалистов спарить кнопки «стоп» и «вызов диспетчера». Это необходимо сделать ПОВСЕМЕСТНО.
      6. Правило шестое. Каждому из нас необходимо понять, что дело безопасности наших детей – это не только дело милиции, а наше ЛИЧНОЕ дело. Возле каждого ребенка по милиционеру не поставишь. Проконтролировать наш быт никто, кроме нас самих, лучше не сможет. А посему в каждом из нас (и в многодетном отце, и в бездетной матери…) должен жить маленький инспектор – беспокойный контролер: видишь, что чужому ребенку что то угрожает, – помоги, предупреди.


 

Назад                         Вперед