Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 335


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Приведенные данные говорят о том, что уже в утробе матери зародыши мужского пола оказываются менее жизнеспособными. Установлено, что среди мертворожденных мальчиков значительно больше, чем девочек. Так, Самая актуальная информация Наливной пол в Санкт-Петербурге на сайте.

 

по статистическим данным на первом году жизни смертность мальчиков превышает смертность девочек на 24,3%. (Кстати, у большинства животных видов самцов рождается больше, чем самок, но смертность среди самцов в начальный период жизни выше и лишь к периоду половой зрелости соотношение полов выравнивается.)

      Смертность в возрастных группах.
      В период жизни от одного до четырех лет смертность мальчиков превышает смертность девочек на 27,2%. Основная причина преобладания смертности мальчиков в этом возрасте – несчастные случаи (травмы, отравления и т.д.), то есть внешние факторы.
      Возникает вопрос, почему же чаще в беду попадают мальчики? Видимо, ответ на него нужно искать в биологических и психологических особенностях их поведения. Мальчики менее осторожны в движениях, играх, обращении с предметами и т.д. Подобная тенденция сохраняется во всех возрастах. Так, в 15 24 летнем возрасте смертность лиц мужского пола в 2 раза выше по сравнению с женским. Причины те же – травмы, несчастные случаи, отравления. Смертность от самоубийств у мужчин составляет 17,2, у женщин – 7,5 на 100 тыс. человек (женщины часто идут на шантаж, угрожая партнеру самоубийством; суицидальных попыток они предпринимают больше, чем мужчины, но сильный пол доводит свои попытки до конца значительно чаще, о чем свидетельствуют приведенные данные).
      В 25 34 года возрастает смертность мужчин от болезней системы кровообращения (мужчин – 10,1, женщин – 3,5), возникающих преимущественно под воздействием факторов внешней среды (служебные, бытовые и прочие стрессовые ситуации).
      В возрасте 35 40 лет смертность мужчин от болезней системы кровообращения составляет 41,1, женщин – 16,5, в том числе от ишемической болезни сердца – мужчин – 24,3, женщин – 3,8.
      Больше всего люди в России умирают как раз от болезней сердца и системы кровообращения. Женщины живут дольше не потому, что им легче живется, а потому, что их сердца биологически прочнее. До наступления климакса они крайне редко страдают сердечными недугами.
      Эта же тенденция сохраняется и при других заболеваниях. Она даже нарастает в последующее десятилетие (45 54 года). Смертность мужчин от болезней органов кровообращения составляет 222,6, женщин – 61,6. По прежнему мужчины чаще женщин становятся жертвами травм, несчастных случаев, отравлений.
      Наибольшая сверхсмертность мужчин наблюдается в возрасте 55 64 лет (в 2 раза выше, чем женщин). Причины в основном те же.
      В возрасте 65 74 лет различие в смертности несколько уменьшается. Но даже при этом смертность мужчин от злокачественных новообразований составила 971,1, женщин – 640, 5, от болезней органов дыхания – соответственно 164,3 и 73,5, органов пищеварения – 142,5 и 81,2 и т.д.
      После 75 лет мужчины в этом отношении лишают женщин всякой «конкуренции». Однако обращает на себя внимание следующее обстоятельство: среди умерших от болезней системы кровообращения пожилые и старые люди (старше 60 лет) составляет 86,5%, из них мужчины – 70,9%., женщины – 93,4%. Объясняется это тем, что средний возраста умерших женщин на 8,98 года превышает возраст мужчин (соответственно 75,9 и 67 лет). Женщины заболевают болезнями сердечно сосудистой системы и другими в среднем на 10 лет позже мужчин. Помимо того что женщины позже заболевают, они в среднем на 3,2 года дольше мужчин живут с различными заболеваниями. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что состояние здоровья пожилых и старых женщин значительно хуже, чем мужчин сверстников, которые продолжают жить благодаря крепкому здоровью.

 

Назад                         Вперед