Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 341


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Но и в семье….
      Благотворное влияние семьи на здоровье и продолжительность жизни, безусловно, различно в разных семьях – в хороших и не очень. Это влияние было бы более значимым, если бы супруги не укорачивали жизнь друг другу.
      Жены страдают от невнимания, отсутствия ласки, поддержки и помощи по хозяйству со стороны мужей.
      Мужьям укорачивают жизнь принципы, которые воплощают в жизнь некоторые жены:
      старательно подчеркивать недостатки мужа; S чем хуже он выглядит, тем лучше («на такого неряху никто не позарится»); выжать из него все что можно; он мужчина, он выдержит.
      Чем могут женщины вывести из себя даже любящих мужчин? На этот вопрос попытался дать ответ французский журнал «Космополитен» в ходе проведенного им опроса. В результате было выделено пять вопросов, которые не должны задавать женщины, если не хотят подвергнуть любовь дополнительным испытаниям: "Ты меня любишь? Что с тобой? Когда мы поженимся? Ты вынес мусор? Ты меня слушаешь? "

      Ласка, здоровье, судьба.
      Супруги имеют возможность,

 

в отличие от холостых, проявлять друг к другу внимание, заботу, ласку.
      Как при недостатке кислорода человек начинает задыхаться, так при дефиците ласки – заболевать. Он становится нервным и раздражительным, у него случаются серьезные психические срывы, и часто это становится причиной болезни желудка и сердца, а также бессонницы и ослабления иммунитета. Мало того, недоласканность – это одна из причин проституции. Но психологической – не ради наживы, а ради удовлетворения голода на прикосновения.
      Ласка – одна из биологических потребностей организма с научной точки зрения – разновидность массажа.
      При поглаживании и надавливании на кожу происходят изменения на биохимической уровне. Импульсы от кожных рецепторов поступают в кору головного мозга, потом – в гипоталамус, а тот уже стимулирует выработку специальных гормонов: окситоцина и пролактина, подавляющих агрессию, и эндорфина – естественного обезболивающего. Важную роль играет частота поглаживаний: оптимальны 40 движений в минуту.
      У недоношенных новорожденных снижается частота сердцебиения и становится глубже дыхание, если они подолгу – по методу кенгуру – лежат на животе у матери или отца. Здоровые взрослые после сеанса массажа гораздо лучше справляются с математическими задачами.
      Многочисленные опыты показали, что те животные, которые получают регулярные «дозы» ласк, психически устойчивее и смелее. Они быстрее развиваются, лучше соображают и редко болеют. Равнодушное отношение делает животное жестоким и трусливым.
      То же и с людьми. Больше всего страдают от отсутствия ласки те дети, чьи родители работают с утра до вечера. Обычно их отдают бабушкам и навещают раз в неделю. А когда в какой то момент у матери вспыхивает любовь к дитяти, то она натыкается на черствость и безразличие. По обыкновению, мама начинает заваливать ребенка игрушками, но это не помогает: недоласканные дети не умеют играть. Ведь у них нет опыта проявления любви и заботы. А потому и со сверстниками они не находят общего языка, со злости ломают игрушки, становятся неуправляемыми и могут даже ударить.
      Это так называемый " синдром детдомовских детей ", которые плохо развиты эмоционально: они не могут даже правильно обнять и избегают взрослых. Такие дети часто болеют, тяжело перенося даже простуду. Из за неумения выразить свои чувства часто прибегают к агрессии. У психотерапевтов есть даже специальный диагноз: «острый недостаток ласки».
      – Чтобы ребенок вырос здоровым и психически уравновешенным, нужно постоянно удовлетворять его потребность в нежных прикосновениях, – говорит специалист Российского федерального центра сексологии и сексопатологии Ирина Леонидовна Ботнева. – Когда мама инстинктивно гладит ребенка по головке, берет на руки, она даже не осознает всей значимости этих лечебно профилактических процедур. Шестимесячный малыш, которого кормили грудью, обгоняет в своем психическом и физическом развитии ребенка, которого кормили из бутылочки. И вовсе не по причине калорийности материнского молока, а потому, что прикосновение матери не заменит ничто.

 

Назад                         Вперед