Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 346


Сходство и различие женщины и мужчины.


      И еще одно….
      Тайваньские психологи, исследовавшие вопрос о взаимосвязи группы крови того или иного человека с его характером, пришли к следующим выводам: группа I – уверенность в себе, стремление к независимости, склонность к смелым предприятиям, упрямство; группа II – медлительность и слабоволие в сочетании с осторожностью и здравомыслием, способность к анализу и выслушиванию мнения других; группа III – словоохотливость, оптимизм, творческие способности, а с другой стороны, резкие перемены настроения, повышенная возбудимость и неуравновешенность; группа IV – способность к сочувствию и альтруистическим поступкам, к бескорыстной дружбе, нередко тонкое понимание экономических вопросов, с другой стороны – вспыльчивость и резкость в отношениях.

      Кровь лидеров.
      По мнению российского психолога В.И. Куликова, при отборе руководителей можно использовать анализ крови.
      Им установлено, что сангвиникам и холерикам с задатками лидерства свойственно наличие в эритроцитах крови сразу двух антигенов: М и N, тогда как у меланхоликов

 

и флегматиков, склонных быть ведомыми, обнаруживается только один из этих антигенов.

      Кровь супругов.
      На конгрессе Канадского медицинского общества в Торонто доктор Уокер сообщил о необходимости учитывать состав крови лиц, желающих вступить в брак. На основании анализа крови нескольких тысяч супружеских пар Уокер пришел к выводу, что браки более удачны в том случае, когда кровь супругов принадлежит к одной и той же группе.
      В частности, ученый обнаружил, что когда кровь отца принадлежит к I группе, а матери – к III, то дети чаще рождаются с дефектами.

      «Львы» и «кролики».
      В 1960 г. шведские ученые физиологи обнаружили, что у одних людей преимущественно выделяется адреналин, у других норадреналин. По этому признаку ими было введено деление всех людей на два типа: «кролики» и «львы». Первый тип людей отличается выделением адреналина на всякий, даже самый незначительный стрессогенный фактор. «Кролики» всех боятся и всего боятся – так можно о них выразиться. «Львы» в любой ситуации выделяют только норадреналин, вызывающий у них агрессивное, атакующее поведение. Но как подтвердили многочисленные опыты, существуют три типа людей: адреналовый, норадреналовый и смешанный.
      Люди адреналового типа, «кролики», излишне тревожны и обеспокоены все 24 часа в сутки и даже во сне. У них чрезвычайно развито чувство ответственности и долга, они очень серьезно относятся к любой работе, порученному делу. Большим недостатком таких людей является неумение отключиться от работы, неспособность полноценно отдыхать. Практически все люди этого типа страдают гипертонией, так как адреналин повышает тонус сердечно сосудистой системы, кроме того, возможны нервные срывы, хроническое переутомление, другие физиологические болезни.
      Люди норадреналового типа отличаются повышенным внутренним напряжением, высоким тонусом, скрученным, как тугая пружина. Внутренняя агрессивность, если не имеет выхода вовне, приводит к нервным срывам, неприятным тяжелым переживаниям. «Львы» во всех своих неприятностях винят прежде всего окружающих, но не себя. Они с легкостью нападают на коллег, подчиненных, домашних, обвиняя их во всех смертных грехах, никогда не признавая собственных промахов и ошибок.
      Люди смешанного типа отличаются повышенной эмоциональностью. У них чувства и эмоции опережают разумное осмысление ситуации. Для их психологического состояния характерна резкая смена настроения. Они постоянно стремятся «быть на виду».

      Исторический пример.

 

Назад                         Вперед