Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 347


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Рассказывают, что Александр Македонский, подбирая воинов в свою армию, устраивал испытания с целью отсеять людей трусливых.
      Например, испытуемым устраивали неожиданную «встречу» с грозным зверем. Если человек бледнел – не годен, если кровь бросалась в лицо – «наш человек».
      Употребляя вышеприведенные

 

термины, тем самым отбирались «львы» и отсеивались «кролики».

      Рефлексы и цвет кожи.
      Рефлексы – защитный механизм человека. Самый известный из них проявляется, когда врач ударяет молоточком по коленке. Глаз автоматически реагирует на любой посторонний предмет, находящийся от него в опасной близости. Точно так же реагируют мышцы среднего уха на сильные шумы: человек как бы «превентивно» глохнет. Тошнота, которую испытывают женщины в промежутке между второй и четырнадцатой неделями беременности – тоже рефлекс. В этот период у будущего ребенка формируются все органы, и механизм, вызывающий рвоту, включается, чтобы предотвратить попадание в кровь беременной вредных для плода веществ, содержащихся в пище. У женщин, которых «вовремя тошнит», значительно реже бывают выкидыши.
      Одни рефлексы – от рождения, другие мы приобретаем. Часть врожденных рефлексов вскоре теряется, в том числе способность плавать и находиться под водой. У грудничков, когда их опускают в большую ванну, действует рефлекс сжимать губы и ноздри и грести конечностями.
      Другие же рефлексы могут человеком сознательно совершенствоваться. Например, скорость реакции – природой задаваемая величина, однако путем тренировки она может быть улучшена. Выдающиеся спортсмены обладали феноменальной реакцией: вратари, боксеры, теннисисты и др. Например, боксер Мухаммед Али в свои лучшие годы мог нанести «хук» слева всего за 0,4 секунды. Он, как и некоторые другие с подобной реакцией, боксировал, не защищаясь, как бы приглашая: «Бей!» Их реакция позволяла им опередить соперника, наносящего удар.
      Эти факты, как и следующий, показывают, что природные данные могут трансформироваться под влиянием окружающей действительности.
      Человек переселился в Европу только около 35 тысяч лет назад – темнокожим. Существует интересная теория, согласно которой первоевропейцы из за особенностей питания страдали от недостатка витамина Д. В силу этого их кожа должна была побледнеть, чтобы солнечные лучи смогли активизировать воспроизводство витамина Д самим организмом. Генетики вполне допускают: пересели сегодня группу белокурых скандинавов в Африку, то не более чем через пару тысяч лет их потомки станут черными.
      Уж если такие константы организма, как рефлексы и цвет кожи, могут меняться, то тем более другие наши параметры, о которых мы рассказали в этом параграфе, скорее означают указанные тенденции, а не диагноз. И следующий рассказ подтвердит это.

      Трансформация запаха.
      Каждому человеку присущ свой запах. Но, оказывается, он меняется с обретением иных жизненных установок.
      Помните, в детстве бабушка нежно гладила вас по голове, и вы быстро успокаивались, переставали плакать, а иногда даже начинали есть нелюбимую кашу. Оказывается, дело не только в ласке и теплоте души пожилой женщины, а в особом запахе, который от нее исходит. Именно к такому выводу пришли ученые из американского химического центра «Монэлл» и университета Рутгерс в Нью Джерси.
      То, что подобные эффекты есть у животных, было известно давно – при помощи запахов они передают друг другу жизненно важную информацию. А у людей? Эксперимент был прост: 300 студентам было предложено «внюхаться» в образцы запаха, взятого из подмышек 30 человек обоих полов в возрасте от младенческого до совсем старческого. Студентам затем надо было определить, какое настроение у них возникало после каждой «пробы». И тут выяснилось, что аромат пожилых женщин влиял наиболее благотворно: он передавал ощущение счастья, успокоенности, хорошего настроения. А вот запахи молодых девчат, наоборот, ассоциировались с возбуждением, беспокойством и агрессивностью.

 

Назад                         Вперед