Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 348


Сходство и различие женщины и мужчины.


      И дело здесь не в возрасте – ведь и злые старухи есть. А главное – в установке: пожилые люди очень любят детей (больше даже, чем родители), и это отражается на их запахе.

      Здоровье и секс

      Что имеем – не храним, Потерявши – плачем.
      К. Прутков

      .
      Распространенный предрассудок.
      Относительно влияния секса на здоровье имеются самые противоположные точки зрения. Мы уже говорили о предрассудках прошлого, в силу которых регулярное осуществление половой функции якобы наносит вред здоровью. Это связывалось с предпосылкой, что будто бы мужское семя в организме мужчины играет важную роль и его не следует «растрачивать». На самом деле это противоречит биологическому предназначению семени – оплодотворить как можно более женских яйцеклеток.

      Противоположная точка зрения.
      В противовес древнему мифу появился миф о «вечной молодости» мужских половых атрибутов. Сегодня установлено, что и они тоже стареют, производя все меньше тестостерона и сперматозоидов. (Тестостерон – это главный мужской половой гормон; будем

 

сокращенно обозначать его Т.) Это схоже с климаксом у женщин, только у мужчин угасание идет медленнее. В этом проявляется гениальность природы: уменьшение шансов оплодотворения стареющих яйцеклеток у женщин и, значит, появление на свет ослабленных детей на пользу роду человеческому. Воспитание потомства длится около 20 лет, так что и с социальной точки зрения рождение детей от пожилых и старых женщин не имеет смысла: не хватит времени их вырастить.

      «Омоложение».
      А что если стареющему мужчине, который еще продолжает с аппетитом посматривать на прекрасный пол, вводить Т? Увы, риск слишком велик: Т ведет к повышению кровяного давления, к ускоренному росту (в том числе и злокачественному) простаты, к инфарктам и инсультам, остановке дыхания во сне и т.д. Специалисты считают: риск превышает выигрыш, выходит, ослабление полового влечения (либидо) как следствие уменьшения с возрастом тестостерона в организме мужчины является природным механизмом, способствующим продолжительности жизни.

      Предварительный вывод.
      Суммируя вышесказанное, приходим к естественному выводу о том, что истина лежит где то между полярными мнениями. Мы постараемся дальнейшими фактами доказать, что оптимальным является то «количество» секса, которое отвечает потребностям (и способностям) организма.

      Секс как профилактика сердечно сосудистых заболеваний «Секс полезен для здоровья. Чем больше секса, тем меньше опасность сердечно сосудистых заболеваний, тем выше продолжительность жизни».
      На этот вывод, который кому то может показаться сенсационным, наводязг результаты двух сугубо научных исследований, обстоятельно изложенных в книге «Любовь, секс и ваше сердце», подготовленной сотрудниками Международного института биоэнергетического анализа в Нью Йорке.
      Первое исследование проведено было среди женщин – пациенток одной из больниц, страдающих сердечными заболеваниями. Выяснилось, что до поступления в больницу 65% сердечниц либо сексом не занимались вовсе, либо удовлетворения от секса не получали.
      Объектом второго исследования стали мужчины, попавшие в больницу с инфарктом. Почти половина из них испытывали прежде всего проблемы с сексом, страдая в том числе от импотенции.
      Объяснение тут простое, считает директор института Александр Лоуэн: «Хороший, нормальный, регулярный секс снимает напряжение, расслабляет тело и душу, позволяет гормональной системе освобождаться от накопившейся скованности и смягчает негативные последствия чрезмерного притока адреналина».

 

Назад                         Вперед