Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 364


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Так что сейчас на повестке дня еще одна процедура нормирования табачных изделий. Видимо, не последняя: кроме ПАУ и нитрозосоединений, табачный дым содержит около 30 других канцерогенных веществ.
      По сути, сигареты для курильщика – это то же самое, что шприц для героинового наркомана. Не случайно в США

 

уже предпринимались попытки через суд объявить сигареты наркосодержащим средством со всеми вытекающими последствиями. Европа, долгое время весьма либерально относившаяся к курению, тоже принимает меры. В 2002 году для уменьшения объемов сигаретной рекламы там будет запрещено спонсирование спортивных соревнований табачными корпорациями. Исключение сделано только для «Формулы 1», и то только до 2004 года.
      Мы же, как всегда, пошли своим путем. В 1994 году вышло постановление Минздрава, регламентирующее предельно допустимые уровни (ПДУ) содержания смолы и никотина в сигаретах. Иначе как протекционистским его назвать сложно: например, для импортных сигарет ПЛУ по смолам – не более 15 мг/сиг. Для отечественных с фильтром – 20 мг и 24 мг – для российских сигарет без фильтра. Тогда, 5 лет назад, считали, что работать лучше отечественные табакопроизводители просто не могут. Они и не смогли: очередным постановлением им дан срок до 2002 года, чтобы довести ПДУ по смоле до 12 мг, а по никотину– до 1,1 мг на одну сигарету. Но что делать, допустим, с «Беломорканалом», который зашкаливает за все мыслимые уровни: примерно 1,5 1,8 мг никотина и 30 35(!) мг смолы? Видимо, за такие выдающиеся достижения производители этих папирос были (в порядке исключения!) освобождены от уплаты акцизных сборов.
      – Конечно, поддержка отечественного товаропроизводителя – это обязанность любого государства, но вряд ли сигареты – этот тот продукт, который стоит поддерживать, – говорит Д. Заридзе. – Наши сигареты и так самые дешевые в мире из за чрезвычайно низких акцизных сборов. А надо бы акциз повысить и эти деньги пустить на нужды медицины.
      Научно доказано, что большая часть курильщиков может «завязать» самостоятельно. Для таких уже достаточно давно были разработаны различные никотин замещающие препараты – пластыри, таблетки, жвачки, пастилки… Они исправно снабжают организм легким наркотиком никотином, но не могут вызывать онкологических заболеваний. Эффективность, по медицинским понятиям, весьма высокая – 40 50%. Во всем мире эти препараты дешевле сигарет, но в России все, как всегда, поставлено с ног на голову. У нас они, во первых, дороги (как раз тот случай, когда дешевле болеть, чем лечиться), а во вторых, продаются только в аптеках по рецептам.

      А у женщин еще и….
      У курящих женщин часто случаются самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды. Табачный дым наносит непоправимый вред развивающемуся плоду. Ядовитые вещества через кровь матери попадают в организм будущего ребенка. Страдают и новорожденные, которых прикладывают к груди курящие женщины: они получают отраву с материнским молоком. Впоследствии такие дети отстают как в физическом, так и в психическом развитии.
      У курящих родителей дети чаще болеют. На первом году жизни они вдвое больше подвержены легочным заболеваниям, чем дети, родившиеся в «безникотиновой» семье… Если дома курят, ребенок почти обязательно закурит, став подростком. И все повторится….
      В общем, курящие родители должны бросить курить. Если не ради себя, то ради своих детей.

      Курение и импотенция.
      Давно известно угнетающее воздействие курения и на половую потенцию у мужчины. В настоящее время врачи не берутся лечить половое бессилие до тех пор, пока больной не бросит курить. Ученые считают, что никотин оказывает угнетающее действие на центры эрекции и усиливает общие неврастенические явления.

 

Назад                         Вперед