Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 371


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Старению в первую очередь подвержена соединительная ткань, поэтому связки, сухожилия надо развивать упражнениями на гибкость, растяжку, разрабатывать суставы.
      Умственная нагрузка предохранит от преждевременного старения мозг. Чтобы сохранить подвижность интеллектуальных процессов, нужна их тренировка. Если человек постоянно тренирует свою память, не будут рваться связи между нейронами – мозговыми клетками, которые отвечают за умственные способности. Опыт многих, живших активной интеллектуальной жизнью, свидетельствует, что снижение умственных способностей связано не с возрастом, а в основном с привходящими болезнями, при которых нарушается контакт между нервными клетками.
      Высокая интеллектуальная активность способствует сохранению молодости. Об этом говорит, например, тот факт, что люди творческих профессий (ученые, артисты, художники) нередко поражают не только долголетием, но и активным творчеством в самом преклонном возрасте.

      Что нас страшит.
      Приведем данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди факторов были названы (в % от числе опрошенных):.
      Болезнь близких, детей, внуков – 59%.
      Война – 47%.
      Стихийные бедствия – 42%.
      Собственная болезнь – 40%.
      Старость, беспомощность – 29%.
      Гибель человечества – 24%.
      Произвол властей, беззаконие – 22%.
      Физическая боль, мучения – 19%.
      Публичное унижение, оскорбление – 18%.
      Бедность – 16%.
      Преступники – 14%.
      Собственная смерть – 14%.
      Возврат массовых репрессий – 13%.
      Национальные конфликты – 12%.
      Гнев божий – 8%

      Нервные срывы.
      Более 60% наших людей отмечают у себя постоянные нервные срывы. Некоторые психологи небезосновательно считают, что современное

 

насилие и нередко сопряженное с ним пьянство – это чаще всего своеобразная форма невротического протеста личности против окружающей действительности. Деспот начальник, мини зарплата, макси цены, давка в транспорте, коварный гаишник, «гавкающая» продавщица в магазине, занудливая тетка и очередь в сберкассе, заплеванный лифт, темный подъезд – и к вечеру вы псих.

      И ко всему этому – чувство опасности, подстерегающей нас повсюду. В нижеследующей диаграмме представлены оценки личной безопасности (в %), полученные социологической службой «Общественное мнение» в Беларуси.

      Дополнительный стресс у мужчин.
      Практически всюду мужчины чувствуют себя в большей безопасности. То есть больший стресс испытывают женщины.
      Но есть один тип заведения, в которых мужчины, в отличие от женщин, испытывают колоссальный стресс. Приводим материал журналистки Тамары Виркунен.
      На западе специалисты подсчитали, что, к примеру, среднестатистический француз за 70 лет своей среднестатистической жизни бегает по магазинам 440 дней. Ученые не уточняют, о ком идет речь, но скорее всего о женщинах. Ведь самые последние исследования дают основания утверждать, что если бы мужчина бегал по магазинам не 440, а хотя бы пару дней, он бы всю оставшуюся жизнь лечился от «магазинного стресса».
      По данным исследования, опубликованного недавно в Лондоне, при одной мысли о предстоящих покупках у английских мужчин сразу же… выступает пот. И вообще они впадают в сильный стресс, когда им надо идти в магазин за подарками. Когда ученые опросили покупателей мужского пола в большом супермаркете, оказалось, что уровень их нервных затрат сравним разве что с напряжением пилота боевого самолета во время атаки. Или полицейского, выполняющего ну очень опасное задание. Причем так английские мужчины реагируют практически на любую покупку – от набора продуктов «для дома, для семьи» до выбора ювелирного украшения на юбилей свадьбы.

 

Назад                         Вперед