Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 42


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Продавец шляп: «За 40 лет работы я никогда не встречал, чтобы подруга покупательницы присоветовала той ту шляпу, которая ей больше всего идет».
      "Чего женщина не сделает, чтобы огорчить соперницу! " (М.Ю. Лермонтов).
      Именно соперничество – причина того, что женщины стараются выглядеть моложе и потому многие скрывают свой возраст. Вот

 

несколько анекдотических историй на эту тему.
      Врач говорит даме лет сорока пяти после осмотра:
      – У вас гастрит, шумы в сердце, давление высоковато. Сколько вам лет?
      – Двадцать семь!
      – О, у вас еще и основательная потеря памяти!.
      Уязвить соперницу намеком на возраст – сильный удар.
      Две голливудских звезды ссорятся:
      – Не строй из себя леди. Ты даже не знаешь, кто твои мать и бабушка!
      – Действительно, о моей бабушке говорят разное. Например, что это – ты!.
      Желание быть не просто первой, а единственной проявляется подчас неожиданным образом.
      После премьеры, уходя со сцены с букетом гвоздик, актер обращается к держащей в руках корзину роз партнерше:
      – Почему столько слез, Танечка? Послушайте, как аплодируют! У вас колоссальный успех!
      – Да, да.. Но ведь и у вас тоже!.
      Женская конкуренция приводит к еще одному следствию: «В одном вопросе мужчины и женщины безусловно согласны между собой: и те и другие не доверяют женщинам» (Г. Менкен).
      Защита от защитника.
      Природа доверила женщине самое главное – продолжение рода и потому наделила ее особой чувствительностью относительно, опасности и потребностью в защите.
      От окружающих опасностей женщина находит себе защитника – мужчину. Но поскольку защитник не идеален и от него самого может исходить угроза, женщина вооружена способом защиты и от мужчины защитника.
      Защита эта построена на искусном использовании слабостей мужчины. Если мужская логика настроена прежде всего на то, чтобы адекватно оценивать окружающий мир, то женская логика нужна прежде всего для того, чтобы управлять мужчиной.
      Цели и средства.
      Мужчина соединяется с женщиной из потребности (какие бы возвышенные или приземленные формы она ни принимала). Женщина исходит из цели. Вспомним изречение Козьмы Пруткова: «Все девицы подобны шашкам: всем мечтается пройти в дамки, только не всем удается..» Поэтому, как заметил Ф. Ницше, счастье мужчины называется «Я хочу», а счастье женщины – «Он хочет». И продолжая говорить так, как говорил Заратустра, мужчина для женщины – средство: целью бывает ребенок (так запрограммировано Природой).
      Антураж этой игры, безусловно, исторически переменчив. Но женщина в ней всегда была стороной " отказывающей ", а мужчина – домогающейся. Природа распорядилась таким образом, чтобы женщину искали, а она выбирала, оценивала, соглашалась или отказывала.
      Кокетство.
      Женщина кокетлива, и это не порок, а проявление натуры. Франсуа де Ларошфуко, известный своими «Максимами и моральными размышлениями», вышедшими в XVII веке, резонно замечал, что женщине легче преодолеть свою страсть, нежели свое кокетство. Кант даже находит тому объяснение и оправдание, квалифицируя подобное поведение не как кокетство, а как естественное проявление женской натуры: в случае раннего распада брака женщина должна иметь возможность реализовать заложенные в ней природой способности к продолжению рода. Это биологический закон. Поэтому кокетство или поиск всеобщей благосклонности представляют собой некоторый тренинг, позволяющий поддерживать хорошую форму.

 

Назад                         Вперед