Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 45


Сходство и различие женщины и мужчины.


      «Две заключенные должны были просидеть в одной камере 10 лет. За хорошее поведение их выпустили на полгода раньше. За воротами тюрьмы они проговорили еще полчаса».

      "Иванов с женой пришли к врачу. Тот дал женщине термометр и предложил подержать его за щекой:
      – А теперь пять минут не открывайте рта! – предупредил он женщину.
      Иванов внимательно посмотрел

 

на врача, потом на жену с термометром во рту и шепнул врачу на ухо:
      – Доктор, за сколько вы можете мне уступить эту штуку?"

      – "Я слышал, перед тем как пойти работать в драмтеатр, твоя жена танцевала в балете?
      – Да, и неплохо. Но ей было так тяжело – не сказать за целый вечер ни слова".

      Женская логика – это предмет исследования, который нельзя ни с чем сравнить. К счастью, имеется весьма обстоятельная работа, которой мы следуем в этом и других параграфах этой главы.
      Термин «женские принципы» условен, так как каждая женщина имеет свои принципы, только ей известные. Она может не осознавать их, но все равно эффектно их использовать, то есть речь идет, скорее, не о единых принципах, а о некоторых приоритетах, предпочтениях.

      Неопределенность высказываний.
      Одним из стержневых принципов женской логики является принцип неопределенности. Неопределенность в женской логике – это условность, возведенная в абсолют.
      Проявлением принципа неопределенности являются такие слова, как «я согласна, но при условии..», «да, но..», «возможно, конечно, только вот..». Апофеозом этого служит выражение «ну я не знаю..».
      Эта фраза нередко венчает разговор, диалог или рассуждение. В ее тональности присутствует и нотка раздражения, и неудовлетворенность, и оценка, и волевой акцент на пресечение попыток дальнейшего обсуждения данной темы. Смысл данного выражения может включать в себя в неявном виде следующее: «Поступай, как знаешь» («Я умываю руки»), «Тебе решать (тебе и отвечать)», «Ты не соглашаешься со мной только из упрямства (гордости, глупости)» и т.п.

      Относительность оценок.
      В разговоре типа «Не сравнивай, пожалуйста, я это делаю для блага семьи (детей, твоего же блага..)» категорическое требование – «не сравнивать» на самом деле выступает чисто сравнительным компонентом.
      Всегда понимая, что слово и дело – это, как говорят в Одессе, две большие разницы, женщина дает мужчине поупорствовать в чем либо. Этот замысел включает в себя две цели. Первая – не затевать домашнюю войну по никчемному поводу, зарезервировав ее для более подходящего случая (при котором непременно припомнится и случай пропущенный, но уже в других оценочных категориях). Вторая – иметь возможность сказать в итоге: «Ну я же говорила..» И ведь действительно говорила.. Вообще указанный оборот является по своей оценочной сути абсолютно беспроигрышным вариантом при любом развитии событий.
      Относясь к мужчине как к большому ребенку, женщина склонна к уступкам, компромиссам, ни на йоту не отступая от того, что ее собственная шкала оценок – единственно правильная. Это даже обсуждению не подлежит (есть два мнения – ее и неправильное).

      Упорство в непризнании вины.
      Редчайший случай, исключение из правил, чтобы женщина сама, без всякого внешнего давления, самокритично сказала: «К сожалению, в этом я была не права», или «Как показало дальнейшее, ты оказался ближе к истине». Такое просто невозможно. И вовсе не потому, что самокритичность менее присуща женщинам, чем мужчинам. Скорее, даже наоборот. Мужчинам в большей мере свойственно захлебываться от восторга и самообольщения.

 

Назад                         Вперед