Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 47


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Одно и то же, но в разных устах..
      Мужское «может быть» значительно ближе к форме отказа, к отрицанию, к выражению досады и раздражения.. Уже простые бытовые примеры убеждают нас в этом. Так, если жена напоминает мужу о необходимости что то сделать, а он отвечает: «Ну хорошо, хорошо, может быть, на будущей неделе..», то девять женщин из десяти поймут, что это означает досадливое отмахивание. Женское «может быть», напротив, может обещать очень много..
      Сравним мужское и женское «нет». Мужское «нет» близко по смыслу к тому, как говорил герой чеховского рассказа «Письмо к ученому соседу» отставной поручик Василий Семи Булатов, который проживал в селе Блины Съедены: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».
      Женская отрицательность имеет весьма специфический характер. И это понятно. В вечном конкурсе жизни женщина не может сказать «нет» и как ножом отрезать. Это просто будет необдуманно. Женщина отказывает, но всегда оставляет надежду, вероятность согласия. Но согласия лишь с тем, кто проявит нужную меру терпимости, понимания.
      И нет большего разочарования женщины в мужчине, чем такая ситуация, когда после отказа мужчина прекращает всякие

 

попытки добиться согласия. Для женщины такой мужчина – совершенно конченый человек.

      Мужчина и женщина встретились через много лет.
      – Почему ты тогда отказала мне?
      – Потому что ты был недостаточно настойчив.

      По своей природе женское «нет» имеет селективный, тестирующий и оценивающий характер. Сказав «нет», женщина имеет возможность обещать, но на конкурсной, альтернативной основе..
      Женское «может быть» – это игривое, кокетливое и многообещающее «да».

      Практичность.
      Практичность женской логики обусловлена самой природой женщины. Практичность – это то качество, которым природа (или Бог) наделила женщину, предназначив ее для заботы о продолжении рода и об очаге. Ее ошибки слишком дорого обходятся. Это различное отношение к ошибкам прочно вошло в психологию пола. Даже народные поговорки и присказки отражают это, например: «Мужний грех за порогом остается, а жена все в дом несет».
      Женская ошибка – более серьезный факт. За нее часто приходится расплачиваться слишком многим.. Поэтому практичность – весьма определенная гарантия благополучия и безопасности, орудие против обмана.
      Кто то из великих сказал, что обмануть можно кого угодно: политика и солдата, ученого и поэта. Невозможно обмануть только домохозяйку. Естественно, мы не ставим знака равенства между домохозяйкой и женщиной. Но, как говорится в Священном писании, пусть тот первым бросит в меня камень, кто докажет, что домохозяйка не женщина..

      Понуждение к действию.
      Женщине предпочтительнее не принимать решение самой, а подтолкнуть мужчину к принятию решения и к действию, желательному для нее.
      Это безупречная с точки зрения практичности тактика. Вся ответственность при этом возлагается на мужчину и при любом исходе женщина в выигрыше.
      Понуждение мужчины к действию очень хорошо просматривается в «женских» песнях. Например:

      "Ой, Морозов, ты слышишь, Морозов,.
      За меня себя замуж отдай!"

      Блестящая конструкция! Или вот еще:

      Никому не поверю, что другую ты любишь,.
      Приходи на свиданье и меня не тревожь.

 

Назад                         Вперед