Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 48


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Неужелъ в моем сердце огонечек потушишь?.
      Неужели тропинку ты ко мне не найдешь?

      Строчки вторая, третья и четвертая содержат подталкивание к желанным для певуньи действиям мужчины, подкрепляемое упреками.

      Не теряй же минут дорогих,.
      Назначай поскорее свидание.
      И учти, что немало других.
      На меня обращают внимание!

      Первые

 

две строки содержат не только указание, но и срочность его исполнения. Заключительные строки представляют из себя нажим в виде скрытой угрозы.
      Подобных примеров можно привести множество. Ведь особенности женского мышления настолько для женщин естественны, что пронизывают все, что исходит от них.

      Муж – ученый, чтобы не забивать голову дачными заботами, выполняя просьбу жены купить дачу, поставил одно условие: "На даче хозяйка – ты, я – подсобный рабочий, буду делать все, что скажешь ". Время от времени он теперь слышит упреки жены:
      – Неудачно мы посадили яблоньку.. Ты хорошо устроился: «Как ты скажешь, как ты скажешь». Теперь я виновата.
      – Я тебя ни в чем не виню.
      – Я себя виню.

      Психологическое давление

      Власть ее не изучена,.
      Значительно преуменьшена.
      Пока что – во всяком случае.
      Всесильна над нами женщина.
      М. Луконин

      .
      В традиционной логике есть определенные правила, очерчивающие последовательность действий и их результат. В отличие от этого женская логика чурается всякой предопределенности и может быть названа «непринужденной» логикой. С точки зрения мужчины понять ее невозможно, хотя почувствовать ее силу довелось многим из них.

      Неожиданность.
      Женщина не может допустить однообразия, поэтому и женская логика разнообразна, в основе ее лежит неожиданность.
      Женщина тяготеет к привычности, комфортности, покою, устойчивости и надежности. По отношению к себе. Состояние же мужчины вечно комфортным быть не должно. Прежде всего, его должна беспокоить проблема женщины, ее загадочности, неповторимости, непредсказуемости.
      Неожиданные повороты в развитии темы – наиболее частые приемы в женском доказательстве.

      «Смена пластинки».
      Резкий переход к другой теме, например, неожиданной фразой:
      «Тебе лишь бы поговорить» или «А! Тебя ничто не интересует!».
      Суть данного приема в том, что предметом обсуждения вдруг становятся личные качества оппонента. Разумеется, подобный поворот совершается не для того, чтобы восхвалить его, а исключительно для того, чтобы любое дело перевести в персональное. Далее идет возложение личной ответственности и спрос за конкретное деяние. Вслед за этим обычно следует обобщение, после чего обвиняемый становится ответственным уже практически за все несчастья. Легкий скачок – и предмет обсуждения уже иной: несчастная женская доля и загубленная молодость.

      Неожиданный вывод.
      Поворот в развитии темы может быть достигнут неожиданным выводом или даже выпадом. Это в основном соответствует главной цели женского доказательства: не доказать, а поразить! Одно дело поразить – значит озадачить партнера, другое – потрясти, третье – привести в состояние неопределенности. В числе вариантов – стремление зародить сомнение, что либо инкриминировать, обеспокоить:

 

Назад                         Вперед