Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 57


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Жена: Ну что же, ты этого хотел. Все кончено.. Я уезжаю к маме!.
      Муж ..
      Жена: Когда образумишься – позвонишь (напишешь, приедешь с повинной, попросишь и т.п.).
      Вариант третий (реалистический):.
      Жена: Я больше жить с тобой не могу! Все кончено! Я уезжаю к маме. Дай мне 200 на билет..
      Муж: Но билет стоит 100.
      Жена: А обратный?!.
      Угроза – всегда демарш, рассчитанный на ответную реакцию. Цель угрозы – вызвать нужную ответную реакцию и вести диалог уже по отношению к ней. Для первого варианта ожидаемая реакция – угрюмое молчание. Вслед за этим немедленно последует аргумент типа «Тебе все равно». За ним: «Ты меня никогда не любил» и потом: «О Боже, кому я отдала лучшие годы своей жизни!» Тут начинаются чистые женские оценки по схемам, которые уже рассматривались выше. Любая угроза – это целый комплекс, состоящий из намеков, выражения смертельной обиды, разочарования и в финальной части – эмоционального самовыражения.
      Во втором варианте угрозы «Я уезжаю к маме» разыгрывается тест следующего типа: кто сделает первый шаг, тот и больше виноват. Начало первого и второго вариантов может быть стереотипным, но многоцелевым. Продолжение выбирается в зависимости от ответа. Причем все совершается на интуитивном уровне. При этом руководствуются скорее чувством, наитием.
      Если в первом случае ответ получен,

 

и получен в смягченной тональности, моментально используется противоположный по тону ответа категорический вариант угрозы. Идет так называемый «дожим ситуации».
      Если же мужчина сам занимает до предела категорическую позицию, то угроза может быть смягчена, однако до конца не снята. В подобных ситуациях часто применяется такой вариант: категорическая позиция мужчины дополняется еще более категорической позицией женщины. И так дальше раскачивается маятник угроз вплоть до предоставления оппоненту возможности для покаяния. А уж « покаяться мужчине всегда есть в чем»..
      Угроз в женском арсенале не счесть. Но не прав будет тот, кто считает, что своими угрозах женщина стремится кого то напугать. Все угрозы (кроме различных чисто эмоциональных взрывов) имеют педагогическое значение. Женщина и угрозой стремится перевоспитать, исправить ситуацию, достичь торжества справедливости (в ее женском, разумеется, понимании). Поэтому даже если имеется убеждение в том, что женская угроза никогда не будет исполнена, относиться к ней несерьезно ни в коем случае нельзя! Тогда она может быть исполнена просто «из принципа».

      Расширение числа участников.
      Оно может быть «очным» и «заочным». В последнем случае привлекается мнение нужных людей. В первом – сами люди – собственная мать, сестра, подруга, друзья.
      Самый бесчестный и жестокий случай – вовлечение в ссору детей: «Посмотри, какой негодяй твой отец» или "Твой отец нас бросает " (не любит, не жалеет и т.п.).

      Подведем итоги.
      Подвести итоги нам помогут несколько знаменитых высказываний Ф. Ларошфуко: "Нет ничего парадоксальнее женского ума: женщин трудно убедить в чем нибудь, надо их довести до того, чтобы они убедили сами себя; порядок их доказательств.. очень оригинален, чтобы выучиться их диалектике, надо опрокинуть в уме своем все школьные правила логики ".

      «Те, кто хвалит женщин, знает их недостаточно. Те, кто их ругает, не знает вообще» (Г. Пиго Лебрен).

      А вот мнение великого Льва Толстого:


 

Назад                         Вперед