Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Женщина плюс мужчина. Познать и покорить. Стр. 86


Сходство и различие женщины и мужчины.


      Эту женщину не интересует внешность, физические данные, умственные способности, сексуальность партнера. Она рассматривает его только меркантильно: Выгоден ли? Кто он (сын влиятельной фигуры..)? Образование (институт, аспирантура..)? Место в жизни (главный инженер; коммерческий директор; бизнесмен..)? Какие имеет социальные блага (квартира и т.д.)? Все остальное ее не интересует.
      Здесь нет и намека на симпатию, обожание, любовь. Здесь все меряется одной меркой – материальной. И между тем этот несимпатичный, казалось бы, тип женщины очень распространен. Такая женщина вызывает порой даже зависть умением устраивать свою жизнь. Эта женщина – таран.
      Она тащит своего мужа вверх по служебной лестнице, подталкивает, координирует его действия, оказывает ему активную помощь, вмешивается в его дела и пытается полностью их вести.
      Она тщательно следит за внешним видом мужа, этим помогая ему, а значит, в первую очередь себе, найти достойное, по ее мнению, место на социальной лестнице. К такой женщине мужчина попадает, как муха в сети к пауку.
      Она очень целеустремленная, волевая, с решительным характером, не отступает от своих намерений никогда. Мужчине трудно вырваться из ее сетей. Он всегда в роли ведомого в такой паре. Такая женщина

 

всегда довольна и своими внешними данными и своим уровнем развития, а вот мужа она заставляет постоянно расти.
      Обычно сексуально такая женщина не очень активна. Измену мужа не воспринимает как трагедию, и старается активными действиями пресечь ее.
      Неверного мужа не пытается наказать, а лишь борется с соперницей, обычно побеждая ее.
      У нее хорошо налажен быт, она прекрасная хозяйка, организовавшая материальный достаток.
      Она довольна собой, ибо знает, чего хочет от жизни, и умеет это взять.
      Для семьи такой тип не так уж и плох, особенно если муж не способен быть лидером в семье.

      5. Деловая женщина.
      О проблемах, которые создают для своих избранников женщины этого типа, убедительно рассказано в интервью корреспондента «Труда» Лины Тарховой с сексопатологом Ириной Ботневой, которое мы приводим с небольшими сокращениями.
      – Ирина Леонидовна, насколько я знаю, среди ваших пациентов много деловых женщин. Это так тесно связано – деловая карьера и проблемы интимного характера?
      – Да, деловая женщина, несомненно, в этом смысле относится к группе риска. Ко мне идут с сексуальными нарушениями, но когда начинаешь разбираться, всегда оказывается, что они связаны с целым набором других ситуаций – личных, семейных, профессиональных. Выбирая карьеру, женщина должна при этом отдавать себе отчет: муж, дом, дети – все это может превратиться для нее в весьма болезненную проблему.
      – Но большинство женщин на кухню уже не вернуть. Вы ведь, кстати, тоже выбрали дорогу деловой женщины?
      – В какой то степени. У меня очень интересная работа, я не могла бы от нее отказаться..
      Но есть женщины, испытывающие счастье и у кухонной плиты, – ведь они готовят еду для любимого мужа. У них чистый, уютный дом. Деловая женщина тоже все это умеет, однако домашняя работа ей в тягость. Их главные интересы – в сфере дела. Эти дамы могут быть очень женственны, привлекательны, кокетливы, но, по существу, это женщины с измененной половой ролью, они принимают мужскую роль. Считается, что в популяции 10 15 процентов мужчин и женщин имеют тенденцию к трансформации роли.
      – Что к этому приводит – наследственность, воспитание?

 

Назад                         Вперед