Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Энциклопедия мужского здоровья. Стр. 134


Здоровый и сильный мужчина.


      Но ведь ногти на ногах не могут стареть, потому что они и так уже мертвы. Толстые пожелтевшие ногти сигнализируют о заболевании, ведущей причиной которого чаще всего является грибковая инфекция.
      Местное лечение не воздействует на инфицированные ногти. Помочь может только пероральный прием гризеофульвина. Он проникает в живые клетки ногтей под кожей, после чего, по мере роста ногтей, грибки уже не могут прорастать вглубь. В конце концов ноготь будет полностью состоять из содержащих лекарство клеток. Ногти на ногах растут довольно медленно, а потому лечение должно продолжаться более года, и вы можете не заметить улучшения в течение первых 3-4 месяцев. В моей практике Гризеофульвин срабатывал в 50% случаев. Он помог и мне - но с третьей попытки. Первые два раза я принимал лекарство по 8 месяцев, и через годдва инфекция вновь возвращалась. После третьего курса лечения в течение 14 месяцев (это было 15 лет назад) мои ногти очистились от инфекции навсегда.
      Микоз. Микоз, или грибковое заражение безволосых участков кожи, поражает взрослых реже, чем детей. Проявляется в виде розового пятна, которое распространяется вширь и характеризуется выпуклой чешуйчатой границей и чистым центром. Типичный микоз чешется слабо или не чешется вообще. Мазь может уничтожить инфекцию, захватывающую небольшой участок, а большие пораженные участки требуют по меньшей мере месячного приема гризеофульвина.
      Универсальные грибки: разноцветный лишай. Это медицинское название грибков, меняющих свою окраску. Сам микроорганизм по-латыни называется Pityrosporum orbiculare и является еще одним безвредным грибком из числа обычно живущих на коже человека. Будучи особенно активным в жаркую погоду и в странах с жарким климатом, он, тем не менее, поражает достаточное количество людей в любое время года. Как и в случае с инфекцией ногтей на ногах, мужчины часто не обращают на него внимания, поскольку сыпь не чешется и не появляется на заметных местах (на лице или конечностях).
      Я постоянно наблюдаю мужчин с желтоватыми пятнами на груди, спине, животе и плечах, не исчезающими годами. Пятна могут иметь самые разные оттенки коричневого цвета - отсюда и название. При попадании на кожу солнечных лучей они разрастаются интенсивнее, а зимой выцветают. Умеренная степень инфицирования выражается в нескольких пятнах в середине груди, но распространившаяся инфекция может покрывать тело человека от шеи до ягодиц. Человек с такой сыпью, пришедший ко мне на прием, жаловался на легкий зуд, но я подозреваю, что это только потому, что любой, страдающий кожным заболеванием, подсознательно ожидает чесотки.
      Разноцветный лишай безвреден и, вероятно, незаразен. Он не требует специального лечения, но его тяготение к рецидивам делает лечение пожизненным предписанием.
      Противогрибковые мази помогают хорошо, но при большой степени поражения становятся бесполезными. Гризеофульвин при этом заболевании не действует, но короткий курс новейшего антибиотика кетоконазола ("Низорал") может уничтожить инфекцию.
      В случае средней тяжести лечение безрецептурными средствами включает применение сульфида селена и тиосульфата натрия (обычного фотографического закрепителя, известного под названием гипосульфит). Нанесите любое из этих средств на тело после дневного душа, оставьте на 10 минут, а затем смойте. Делайте это ежедневно на протяжении двух недель. Такое лечение убивает грибки, но пятна могут сохраняться месяцами; иногда солнечное освещение способствует более быстрому восстановлению нормальной пигментации. Если рецидивы слишком утомительны, проведите двухнедельное лечение, а потом делайте описанную процедуру раз в неделю до конца жизни.

      КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, НИКОГДА НЕ ПРИВОДЯЩИЕ К РАКУ КОЖИ


 

Назад                         Вперед