Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Энциклопедия мужского здоровья. Стр. 5


Здоровый и сильный мужчина.


      Например, язык они познают с гораздо большей легкостью, чем вы или я.
      Если предоставить им возможность, они научатся одновременно двум языкам.
      Родители очень быстро дают ребенку понять, мальчик он или девочка.
      Хотя дети не могут ничего знать о взаимоотношениях полов, но тем не менее твердо осознают свою принадлежность к определенному полу и очень обижаются, когда кто-нибудь относит их к противоположной категории.
      В предыдущей части я упоминал, что мужской эмбрион, чьи яички не справились с производством Мужских гормонов, рождается похожим на девочку. Правда, обнаруживается это только при выяснении врачам причины задержки полового созревания. Но в этом случае ни один здравомыслящий врач не скажет ребенку правды. Сообщить девочке-подростку, что на самом деле она мальчик, значит потрясти ее до глубины души. Маловероятно, что и родители смогут воспринять подобную новость - они будут потрясены не меньше. Скорее всего, врач объяснит, что у ребенка есть некие дефекты внутренних органов, делающие деторождение невозможным, но девочка сможет вести нормальный образ жизни, и направит ее к хирургу. Хирург удалит яички (не опустившиеся в мошонку яички иногда становятся причиной злокачественных опухолей), а врач пропишет эстрогены, чтобы обеспечить последующее развитие внешности взрослой женщины.
      Хотя потому, как с вами обращались в детстве, вы уже знаете, что вы мужчина, для психического здоровья, тем не менее, очень важно, чтобы тело соответствовало ожидаемому виду. Все основные изменения тела начинают происходить примерно с десятилетнего возраста.
      Выполнив задачу по формированию ребенка мужского пола, мужские гормоны в поздней стадии беременности производятся плодом в гораздо меньшем количестве. При рождении у мальчиков и девочек уровень мужских гормонов примерно одинаков. Затем их производство увеличивается и достигает пика примерно в трехмесячном возрасте, после чего опять падает. Никто не знает, какую задачу выполняет этот резкий всплеск; может быть, это нечто, жизненно необходимое для вашего развития, а может быть, ныне потерявшая смысл и оставшаяся нам в наследство часть былого эволюционного процесса.
      В 3 года большинство детей уже знают, к какому полу принадлежат, но, несмотря на быстрый рост в течение первых 9-10 лет, тела мальчиков и девочек различаются очень немногим.
      В период созревания половые органы развиваются и принимают окончательную форму и размеры, а также меняются очертания тела (плечи у мальчиков и бедра у девочек становятся шире), происходит перераспределение тканей (у мужчин больше развиваются мускулы, у женщин - жировые ткани) и волосяных покровов (волосы отступают со лба и висков назад, формируя контуры лица взрослого человека). У обоих полов увеличивается количество волос.

      СТАДИИ СОЗРЕВАНИЯ

      РАННЯЯ ЮНОСТЬ

      При внимательном осмотре подросток обнаруживает у основания пениса небольшое количество вьющихся волос. Мошонка немного темнее, и на ней появляются морщинки.
      Вскоре после того, как мальчику исполняется 10 лет (хотя этот процесс может длиться и до 15 лет), начинается "официальное" половое созревание (этот период еще называют ранней юностью, его продолжительность, как правило, бывает от шести месяцев до двух лет). Пенис удлиняется, рост яичек ускоряется, и они принимают окончательную "взрослую" конфигурацию:
      левое свисает ниже правого. Пациенты с завидным постоянством задают вопрос, почему одно из яичек ниже другого.
      По этому поводу есть много теорий, и одна из них такова: давным-давно яички у мужчин располагались на разной высоте. Тем, у кого они свисали на одинаковом уровне, невозможно было сдвинуть ноги, не испытывая боли, и им приходилось ходить с широко расставленными ногами. Женщины смеялись над такой сексуально непривлекательной походкой и предпочитали не иметь с этими мужчинами дела. У тех же, у кого яички располагались на разных уровнях, осанка была стройной, а походка - красивой, что гораздо больше привлекало к ним женщин. Так что вполне закономерно то, что разновидность мужчин с яичками на одном уровне исчезла, поскольку от них было рождено мало потомков.

 

Назад                         Вперед