Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Энциклопедия мужского здоровья. Стр. 75


Здоровый и сильный мужчина.


      Еще в старых голливудских фильмах героиня оказывалась на грани смерти потому, как объясняет зрителям доктор, что "утратила волю к жизни". Тут с неизбежностью рока появляется герой, благодаря которому утраченная воля восстанавливается, героиня распахивает глаза и, тут же ожив, восстает с одра.
      Энтузиастов наверняка шокирует такая характеристика. Они искренне верят в свои чудесные советы, восклицая, что медицина может бороться с раком, но и вы обязаны противостоять недугу. Это, по их мнению, гораздо эффективнее и важнее лекарств, операции или облучения, и вы должны сохранять боевое настроение, твердо веря в победу.
      Больные раком всегда с трепетом, узнают о самоизлечении. Более того, у многих создается впечатление, что это действительно сработает. Через несколько недель, когда проходит первый шок от диагноза, почти каждый испытывает эмоциональное улучшение, способствующее борьбе с болезнью, какое бы лечение ни применял врач. Но если что-то идет не так, пациент, подавленный морально, начинает винить себя: "Я должен был попробовать это, но у меня не хватило силы воли". Именно таким может оказаться один из возможных комментариев.

      .
      Глава 7.
      ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКОИТ МУЖЧИН: СИМПТОМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

      Любой человек, заболев, сразу хочет определить название своей болезни - грипп ли это, инфаркт или геморрой. Такое желание присуще человеческой природе и побороть его невозможно, но торопиться с диагнозом не следует.
      Студенты-медики весьма гордятся быстротой, с которой проводят диагностику, но со временем, накапливая опыт и обретая мудрость, понимают, что нужно собрать побольше информации, сосредоточиться и хорошенько все обдумать, прежде чем брать на себя ответственность за точность диагноза.
      Заболев, вы ощущаете боль, озноб, расстройство желудка и т.п. Прежде чем проводить очевидные связи (например, рвота - симптом пищевого отравления), рассмотрите симптомы и связанные с ними обстоятельства. Как правило, каждый хочет убедиться в том, что у него - легкое заболевание, которое можно вылечить в домашних условиях.
      Пользуясь приведенной ниже информацией, вы почти всегда сможете сделать это, но если останутся хоть какие-то сомнения, лучше обратитесь к врачу.

      БОЛЬ В ГРУДИ

      Шестьдесят процентов всех смертей от инфарктов наступает до того, как жертвы попадают в больницу, поэтому быстрая оценка значения болей в груди может спасти вам жизнь, а также пораженную часть сердечной мышцы.
      Врач введет вам лекарство, которое успеет растворить сгустки крови, заблокировавшие коронарную артерию, прежде чем пораженная часть миокарда погибнет. Но это возможно только в течение первых нескольких часов после начала приступа, и чем раньше, тем больше шансов, что лекарство подействует. Ниже я опишу абсолютно неправильный подход к болям в груди, так как он встречается достаточно часто.
      Однажды вечером после ужина мужчина средних лет почувствовал неприятное давление в области груди. В таком возрасте уже сложно снизить уровень холестерина, и, естественно, его беспокоила возможность сердечных приступов.
      "Наверное, это изжога", - размышляет он. Боль такого рода, будто его распирают газы, а после еды у него несколько раз была отрыжка. Чтобы проверить свое состояние, он несколько раз поднимается и спускается по лестнице - дискомфорт в груди не увеличивается. "Если это сердце, я бы вряд ли столько раз прошел по лестнице", - говорит он жене. Опять отрыжка. "Плохое пищеварение", - заключает он, устремляясь в ванную комнату, где с помощью зубной щетки вызывает у себя рвоту. Кажется, боль уменьшилась, но для полной уверенности он принимается делать гимнастические упражнения - понятно, с каким результатом. К этому моменту жена дозванивается до врача, который, в свою очередь, звонит в неотложку; она и увозит несчастного мужа в больницу, где он переживает свой первый инфаркт.

 

Назад                         Вперед