Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет. Стр. 1


Волосы и любовь


      Гермия Я хмурю бровь - он любит все сильней.
      Елена Такую власть - улыбке бы моей!.
      Гермия Кляну его - в нем ярче пламя!.
      Елена О, если б мне смягчить его мольбами!.
      Гермия Чем жестче я, тем он нежней со мной!.
      Елена Чем я нежней, тем жестче он со мной!.
      Уильям Шекспир

      Где правит любовь, там нет желания властвовать, и где господство власти, там нет любви. Любовь - тень власти

      Карл Густав Юнг

      Если Вы любили кого-либо. Вы обязательно найдете себя в этой книге.
      Уоррен Фэррел, доктор философии, автор книги "Почему люди такие, какие они есть"

      "Парадокс страсти" - одна из лучших книг, прочитанных мной, специальных или популярных, о взаимоотношениях. Чрезвычайно проницательная..
      практическая и полная предложений, которые люди могут использовать для улучшения своих взаимоотношений.. Я рекомендую ее всем, кто интересуется этой областью.
      Роберт Дж Стернберг. профессор психологии, автор книги "Треугольник любви:
      интимность, страсть и обязательства"

      .
      Я хотела просто пролистать "Парадокс страсти", а закончила тем, что читала каждую страницу и делала пометки. Книга схватывает смысл сегодняшних усложненных взаимоотношений. Не пропустите!.
      Марджори Хансен Шейеиц, автор книги "Синдром суперженщины"

     

      ПРЕДИСЛОВИЕ

      .
      Несколько лет назад на борту трансконтинентального лайнера я познакомился с женщиной. Она была хорошо одета, привлекательна, явно интеллигентной профессии. Я дал бы ей не более 37. Когда она села рядом со мной, я заметил ее растерянный, встревоженный взгляд человека, которому "нужно выговориться".
      Я летел в Нью-Йорк, чтобы прочитать лекцию о психологическом тесте, который недавно разработал. Я оставил на время полета некоторые коррективы, поэтому был рад, что незнакомка не стремилась завязать разговор. Напротив, она вытащила из дорожной сумки популярное издание в бумажной обложке о проблемах взаимоотношений, что меня слегка заинтриговало, поскольку эта тема представляла для меня особый интерес.
      Во время ланча мы разговорились. Лиз была аналитиком по финансовым вопросам, и ее работа была связана с большим количеством поездок по.
      Западному побережью. Мне всегда было интересно видеть, как люди реагируют на мою профессию. Одни отказываются разговаривать, другие становятся не совсем искренними, а третьи иногда открываются, Лиз относилась к последним. В частности, она хотела узнать, знаком ли я с работой автора, книгу которого она читала. Я сказал ей, что знаком и что хотел бы услышать ее впечатления.
      Затем начался разговор гораздо более серьезный, чем я мог предполагать.
      Лиз заявила о книге:

      Мне кажется, будто эта книга написана специально для меня. Это сверхъестественно.

      Я спросил ее, почему. Она подняла книгу и сказала:

      Я нахожусь на полпути к настоящему кризису в моих взаимоотношениях. Я оказалась в ловушке между двух мужчин, моим мужем.. и мужчиной, с которым я работаю на Побережье. Все это заставляет меня "лезть на стену". Мой муж,.
      Нейт, чудеснейший человек из всех живущих на земле. Он врач. Он все делает для меня. После двенадцати лет брака он все еще приносит розы без всякого повода и помнит такие события, как годовщина дня нашей встречи. Я чувствую огромную вину, потому что, хотя я и люблю его, он слишком часто меня раздражает. И я чувствую себя еще хуже, когда он принимает все, что я ему преподношу, и просто становится все милее и милее, особенно в последнее время, когда я меньше всего заслуживаю этого.

      Я заметил ее напряжение, когда она говорила о муже и браке. Но когда она говорила о любовнике, ее манера резко менялась. Внезапно она оживлялась и увлекалась тем, о чем говорила, -- по крайней мере сначала.

      Я встретила Дата приблизительно год назад. Он наш консультант на.
      Западном побережье. Даг младше меня и, вы бы сказали, очень увлекающийся человек. Сначала я скептически отнеслась к тому, что он начал ухаживать за мной. Я имею а виду, что я не из тех, за кем он мог бы приударить. Но он казался очень искренним. Я поняла, что все больше и больше теряю голову, но надеялась, что этим все и кончится. Во всяком случае это продолжалось около четырех месяцев. Я никогда не изменяла Нейту и поэтому подумала, что Даг - это просто легкое увлечение. Но после пары совместных поездок я осознала, что произошло что-то большее. Он постоянно был у меня в мыслях, и я все время звонила ему со службы. В нашем офисе работала молодая, подающая надежды женщина - аналитик. Ее послали на Побережье, и я сходила с ума от ревности, думая, что она может увлечься Дагом.


 

Назад                         Вперед